1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

ست وصفات سهلة وشهية لتحضير الجمبرى2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    ست وصفات سهلة وشهية لتحضير الجمبرى
    [​IMG]

    لا أحد يسأم تناول الجمبري كل يوم، ولكن قد لا يرغب في تناوله
    بنفس الطريقة كل مرة. لذا تعلمي وصفات سهلة شهية لتحضير
    وجبة جمبري غنية بنكهات مختلفة تماما عما تعرفينه.

    [​IMG]

    1
    جمبري بالطماطم والجبنة على الطريقة اليونانية

    [​IMG]

    المقادير
    كيلو جمبري مقشر
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    بصل أخضر مقطع
    ثلاثة فصوص ثوم مفري
    ثلاثة أكواب طماطم مقطعة منزوعة البذور
    ثلاث ملاعق بقدونس مقطع صغيرا
    ملح وفلفل اسود
    ثلث كوب جبن فيتا (جبن أبيض )

    طريقة التحضير :
    سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة .

    احضري وعاء ضعي فيه الجمبري وعصير الليمون واتركيه جانبا .
    قومي بتسخين زيت الزيتون في إناء على حرارة متوسطة
    وضعي فيه البصل والثوم لمدة دقيقة .

    أضيفي الطماطم والبقدونس والملح والفلفل والبقدونس وقليلا
    من الماء ثم اتركي الوعاء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة .
    أحضري صحنا يمكن وضعه في الفرن (بايركس) وضعي
    فيه جزءا من صوص الطماطم ثم الجمبري ثم باقي
    الصوص وقومي برش الجبن على السطح .
    ضعي الصحن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري
    ويقدم ساخنا .

    2
    جمبري بالكاري على الطريقة التايلاندية

    [​IMG]

    المقادير :
    كيلو جمبري مقشر
    كوب بصل مقطع شرائح
    ملعقة كبيرة من الزيت
    كوب بصل أخضر مقطع
    ملعقة كبيرة من الكاري
    كوب ماء جوز هند
    ملعقة كبيرة من صوص السمك
    فلفل أحمر حار مفري

    الطريقة:
    في إناء مناسب ضعي الكاري وصوص السمك وماء جوز الهند
    والفلفل الحار وضعيه على حرارة متوسطة وقلّبي المحتويات.
    قومي بخفض الحرارة قليلا ثم أضيفي الجمبري
    واتركيه بلا غطاء لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
    ضعي الجمبري في طبق التقديم ويمكنك تقديمه مع الأرز
    (يقدم ساخنا ) .

    3
    جمبري مشوي على الطريقة المكسيكية

    [​IMG]

    المقادير :
    كيلو جمبري كبير الحجم
    نصف كوب زيت زيتون
    نصف كوب عصير ليمون
    نصف كوب بقدونس مقطع
    أربع ملاعق صغيرة ثوم مفري
    ملعقة كبيرة صوص البابريكا
    ملعقتان صغيرتان من الكمون
    ثلاثة أرباع كوب شرائح الفلفل الأحمر
    ملح وفلفل اسود

    طريقة التحضير :
    1- اغسلي الجمبري جيدا وضعيه جانبا .
    2- ضعي جميع المقادير -ماعدا الجمبري- في الخلاط واخلطي جيدا .
    3- احضري صحنا زجاجيا وضعي فيه الجمبري ثم الصوص
    وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
    4- ضعي الجمبري في عصيان خشبية وادهنيه بالصوص ثم
    على الشواية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا .
    5- قدمي الجمبري واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع.

    4
    الجمبري بالجبن والمايونيز

    [​IMG]

    المقادير :
    250 جم جبن كريم فيلادلفيا
    ربع كوب كريمة بيضاء
    ربع كوب من المايونيز
    ربع كوب كرات مقطع
    كوب جبن كرافت
    ثمرتا طماطم مقطعة
    رع كوب فلفل أصفر مقطع
    نصف كوب صوص فلفل حار
    250 جم جمبري مطهي

    طريقة التحضير :
    اخلطي الكريمة البيضاء مع الجبن جيدا ثم ضعي الكرات المقطع
    وضعيها في طبق مع صوص الفلفل الحار
    قومي بوضع الخليط على الجمبري ورشي عليه الجبن
    والطماطم والفلفل الأصفر .
    تقدم مع شرائح الخبز المقرمشة .

    5
    جمبري بالطماطم والثوم

    [​IMG]

    المقادير :
    ربع كوب من الطماطم والتوابل
    فص ثوم مفري
    450 جم جمبري
    ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
    ليمونة مقطعة الى ثمانية جوانب

    طريقة التحضير :
    ضعي الطماطم والتوابل على حرارة متوسطة ثم أضيفي الثوم.
    أضيفي علي هذا الخليط الجمبري وقلّبي واتركيه لينضج .
    ضعيه في طبق التقديم ورشي عليه البقدونس وضعي
    فوقه الليمون المقطع .

    6
    الجمبرى الحار
    [​IMG]

    المقادير
    نص كيلو جمبري منضف وجاهز للاستعمال .

    علبة فطر مشرح
    راسين ثوم مفروم ناعم
    بكيت زيدة (100غم)
    3 ملاعق كبيرة شطة
    ليمون
    مكعب ماجي

    بقدونس
    الطريقة
    بعد تنضيف الجمبري ..نضع عليه عصير ليمونتين والشطة

    ونتركه جانبا لمدة 10 دقائق نضع الزيدة على النار وقبل ان
    تذوب تماما نضع الثوم حتى يذبل ويصفر لونه
    ثم نضع الفطر ونقلبه قليلا

    .بعد ذلك نضع مكعب الماجي محلولا بالقليل من الماء المغلي

    بعد ذلك نضع الجمبري ..ونقلب المقادير ..لمدة 5 دقائق تقريبا .
    دلائل نضوج الجمبري انه يصبح شكله دائري ولونه
    على برتقالي فاتح

    ملاحظة يجب ان لا تطول فترة طهي الجمبري

    يعد ذلك نضع عليه يقدونس مفروم .
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: ست وصفات سهلة وشهية لتحضير الجمبرى2012

    مشكوووووورة وردة