طريقة عمل شوربات بطرق جديدة .2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل شوربات بطرق جديدة ..
    [​IMG]



    شوربة الشوفان بالكريمه

    [​IMG]



    المقادير

    2 كوب مرق دجاج أو لحم

    1 كوب شوفان

    1 كوب كريمة لباني

    ملح و فلفل أبيض

    الطريقة

    - يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن .

    - يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل.

    - تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب.

    - تُقدم مع كرات الشوفان مع الدجاج

    - يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة.




    شوربة الطماطم

    [​IMG]


    {$title}


    المقادير

    3 حبات طماطم مقشره ومقطعه

    1بصله مقطعه

    1 ثوم مقطع

    2/1 جزره مقطعه

    1مكعب ماجي او مرق دجاج او لحم

    ملح وفلفل

    5 اكواب ماء

    الطريقة

    يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل

    تضاف الطماطم ويقلب الخليط

    يضاف الماء و مرق الدجاج والملح والفلفل

    تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر

    تخلط فى الخلاط وبالهنا والشفا




    شوربة الخضار المشوي



    [​IMG]


    المقادير

    ¼ كوب زيت

    1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات

    2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة

    1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت

    2 كرات مقطع قطع كبيرة

    1 بصل مقطع أربع قطع

    2 ورق لورا

    4 أوراق زعتر طازج

    3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج

    5 كوب مرق دجاج( أو خضار)

    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية

    - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير

    - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت

    و الأعشاب وتُرص على صاج .

    - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر

    - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.

    - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف

    النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق

    - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل

    بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.

    - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .



    شوربة سمك مع طماطم



    [​IMG]





    المكونات

    زيت زيتون

    بصل مفروم ناعم

    ثوم مفروم ناعم

    بطاطس مكعبات صغير

    جزر مكعبات صغير

    صلصة طماطم

    سمك مكعبات بدون عظم

    ملح و فلفل

    جوز الطيب

    عصير ليمون

    مرق سمك

    طماطم مكعبات صغيرة

    بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

    الطريقة

    - يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع

    التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.

    - يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على

    النار حتى تتجانس المحتويات.

    - تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب

    و يُضاف عصير الليمون .

    - يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي،

    ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.

    - تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .



    [​IMG]
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017
  2. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: طريقة عمل شوربات بطرق جديدة .2012

    مشكوووووورة وردة
     

مشاركة هذه الصفحة