الكشري البحريني2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏12 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36




    المقادير :

    ٢ كوب ارز بسمتي
    ربع كيلو لحم مفروم
    ٢ حبة طماطم مقطعه صغير
    ١ ثمره فلفل اخضر حار
    ٢ م-ك معجون طماطم
    ١ ثمره بصل متوسطه مقطعه صغير
    بهار وفلفل احمر مطحون وكاري مدراس بودره و ملح حسب الرغبه
    ٤ م-ك عدس اسود خاص بالكشري
    ١ ثمره بصل مقطعه اجنحه ومقليه حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه

    الطريقة : ​


    يتم تحضير الخلطه اولا

    و ذلك باضافة قليل من الزيت الى قدر حتى يسخن قليلا

    ثم يضاف البصل و يقلب حتى يشقر لونه

    و من ثم يضاف اللحم و الفلفل الاخضر الحار و البهارات و الملح و يقلب حتى يجف ماء اللحم

    ثم تصاف الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء و يترك القدر على نار هادئه حتى يتسبك الخليط

    و من ثم البدء بتحضير الارز

    يتم سلق العدس الاسود مع ٤ كوب ماء

    ثم يتم تصفيه العدس بواسطه المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق

    و يضاف الارز الي ماء السلق المجهز و الملح و يقلب الارز قليلاو يترك حتي الغليان

    و يوضع الارز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف اليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل

    و يقدم الكشري البحريني

    و بالهناء و الشفاء