الأرز البخاري باللحم 2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏12 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0




    [SIZE=-0]
    الأرز البخاري باللحم


    [​IMG]


    المقادير
    2 كوب أرز بنجابي المهيدب
    1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
    3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    6 – 8 حبة هيل ، صحيح
    6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
    2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
    2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
    2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
    1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
    2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
    4/1 كوب معجون الطماطم
    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
    2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
    2/1 كوب زبيب
    2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية


    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
    2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
    3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
    4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
    5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
    6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
    7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
    8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
    9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
    10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا

    وبالهناء والشفاء
    [/SIZE]​
     
  2. مسافر بلا شراع

    إنضم إلينا في:
    ‏3 يونيو 2011
    المشاركات:
    19
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    رد: الأرز البخاري باللحم 2012

    اممممممممممممممم يمته اكولة هذه الطبق طولتيها علينه هههههههههههههه
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...