قالب الخضار مع اللحم2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏14 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    {$title}







    المقادير:

    رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
    4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
    رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
    رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
    4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
    100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
    100 غرام من البامية (اختياري)
    بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
    نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
    4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

    طريقة التحضير

    يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.


    ملاحظة
    يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.



     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...