معكرونة سيسيليانا

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏14 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    {$title}



    المقادير

    بصلة واحدة
    رأس باذنجان متوسط الحجم
    رأس فلفل أخضر صغير حريف
    نصف كوب من الحليب
    500غ من شرائح سمك الأنشوفة (اختياري)
    10حبات من الزيتون الأسود
    ملعقة طعام من الكبّار
    ثلث كوب من الزيت فصا ثوم
    كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة
    ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم
    ربع كوب من البقدونس المفروم
    علبة معكرونة

    طريقة التحضير

    تقشر البصلة وتبشر.
    يقشر رأس الباذنجان ويقطع ناعماً الى مكعبات صغيرة. ي
    فرم رأس الفلفل ناعماً.تصفى شرائح الأنشوفة وتغمر بالحليب لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى جيداً للتخلص من مذاقها المالح.
    تنظف حبات الزيتون من النوى وتفرم ناعماً مع شرائح الأنشوفة والكبّار.
    يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والباذنجان والفلفل، مع التحريك، إلى أن يصبح الباذنجان طرياً.
    يضاف الثوم المهروس، والحبق، والبندورة (الطماطم) غير المصفاة.
    تهرس رؤوس البندورة (الطماطم) جيداً بالشوكة أو مهرسة البطاطا وتغطى القدر وتترك على النار حتى الغليان. تخفف بعدها النار ويغلى المزيج برفق لمدة ٣٠ دقيقة، وهو مغطى.
    تضاف الأنشوفة والزيتون والكبار والبقدونس.

    يرش فوقها الفلفل ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق إضافية.
    حين تصبح الصلصة جاهزة، تسلق المعكرونة في الماء الممزوج مع ملعقة طعام من الملح و٥ ملاعق طعام من زيت الزيتون.
    تسلق المعكرونة حتى تصبح شبه ناضجة ثم تصفى وتخلط بسرعة مع الصلصة المحضرة وتقدم ساخنة.


     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...