الدجاج الماليزي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏14 يناير 2012.

  1. {$title}



    الكمية:5-6 أشخاص

    المقادير

    جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
    رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
    رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
    رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
    رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
    علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
    كيلوغرام من لحم صدر الدجاج صلصة الصويا


    الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

    ملعقتا طعام من السكر
    ملعقتا طعام من الخل الأحمر
    نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا
    ربع باقة من النعناع الطازج ربع
    باقة من الصعتر الطازج
    3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
    كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية
    طريقة التحضير

    تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
    تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى.
    بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
    يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
    تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
    ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
    تحضير الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

    يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
    يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.


     
    #1 أنغام الماضى, ‏14 يناير 2012 في 12:42 صباحاً
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...