البيض المضروب بالعسل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏16 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    المقادير:
    1.ملعقتان كبيرتان من العسل<حوالى 60جراما>وحصوة ملح,وتغبيره من جوز الطيب المدقوق,يضاف الى بيضه مضروبه,ثم يقلب الجميع جيدا.أضف بعد ذلك 3/4 كوب من اللبن المغلى ويروق المخلوط.
    2.صفار بيضتين تخلط بثلاث ملاعق كبيره من العسل <حوالى 90جراما> وحصوه ملح,وقليل من مسحوق الفانيليا,ثم يضاف كوب ونصف من اللبن المغلى ويقلب المخلوط ويروق كذلك.
    3.صفار بيضتين اضربهما وأضف اليهما ثلاث ملاعق كبيره<حوالى90جراما>من العسل وكوبا ونصف لبن مغلى.ويقلب الجميع جيدا,ويروق ويمزج بعد ذلك البيض المضروب.
    4.اضراب صفار بيضتين حتى تتكون منهما كتله صفراء متجانسه .أضف اليهما خمس ملاعق كبيره عسل ,ونصف كوب من شراب الورد ,وحصوه ملح.وبعد التقليب جيدا ,أضف كوب حليب مغلى بارد,ونصف كوب ماء بارد.ثم أضف المزيج جميعه الى بياض البيض المضروب.
    5.بيضه وثلاث ملاعق كبيره عسل,وملعقه كبيره من عصير البرتقال أو الليمون.ويضاف الجميع الى كوب من اللبن المغلى البارد.يضرب الجميع حتى التجانس.
    واذا أضفت ملعقه كبيره من العسل الى الحنطه السوداء,أو دقيق الشعير ,أو دقيق القمح,أو السميد أو عجين آخر,فاءنه يحسن طعمه ويزيد من السعرات الحراريه أو قوتهالغذائيه
    والعسل يوافق جميع أنواع الخبز سواء كان سميدا أو دقيق قمح أو أرز أوشعيرا أو شوفانا,كما يوافق الزلابيه والقطايف.
     

مشاركة هذه الصفحة