فركاسي خطير , طريقة عمل الفركاسي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏16 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل الفركاسي , فركاسي سهل التحضير


    السلام عليكم


    فركاسي ،،،

    لعمل الفركاسي يجب عليك تحضير خبز الفركسي أولا …
    لعمل الخبز ،،،
    - ظرف خميرة .
    - ماء دافئ .
    - ملعقه كبيرة ملح .
    - دقيق أبيض ناعم ( دقيق فارينا ) ،، عينك ميزانك !
    تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول علي عجينه رطبة نوعا ما … و تترك حتى تختمر لمدة ساعه في مكان دافئ .
    ( يمكنك أضافة قليلا من دقيق الارز حتى تعطي طعم أخف للخبز عند الاستواء في بداية العجن طبعا ) ،،،.
    تقطع العجينه لقطع صغيرة تشكل علي شكل كروي .
    توضع في المقلاة حتى يصبح لونها ذهبي اللون .
    أستخدم ورق المطبخ لتصفيتها من الزيت علي قدر الامكان .


     فركاسي خطير , طريقة عمل الفركاسي

    {$title}

     فركاسي خطير , طريقة عمل الفركاسي



    لتحضير الحشو ،،،
    - علبة من التن.
    - ملعقتين من الهريسة ( معجون الفلفل بالثوم ) . أنا أستخدم المعجونه أو مايطلع عليها بـ ( الهريسة العربية ) .


    - زيتون أسود .
    - طماطم أخضر .
    - خيار .
    - بيض مسلوق .
    - سلاطة خضراء ( أن أحببت ) .
    طريقة التحضير ،،،
    نخلط علبة التن مع الهريسة حتى نحصل علي خليط متجانس نوعا ما .
    نقطع الطماطم الي شرائح .
    نقطع الخيار الي شرائح .
    نقطع البيض الي شرائح .
    نفتح كور الفركسي ( خبز الفركسي ) .
    نملئ كور الفركسي بالتن مع الهريسة ( الخليط ) ، ونضع شريحة من الطماطم و شريحه من الخيار و شريحه من البيض و زيتونه ، و أن أحببت قليل من السلطة الخضراء في كل كرة . و نضعها في طبق التقديم .


     فركاسي خطير , طريقة عمل الفركاسي

     فركاسي خطير , طريقة عمل الفركاسي

    {$title}
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...