1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة عمل برياني لذيذ2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل برياني لذيذ






    [​IMG]





    السلام عليكم ورحمة الله و بركآته [​IMG]


    طريقة البرياني على طريقة الأخت : Infinito Amore [​IMG]



    [​IMG]



    * المقادير : (
    سويت كاسة رز والمقادير مره مناسبه لها
    تكفي لشخصين تقريبا )



    - نصف دجاجه بدون الجلد مقطعه لقطع صغيره
    - 3 حبات بصل مفرومين فرم ناعم + 3 حبات بصل مقطعه جوانج و مقليه
    - 3 حبات طماطم بدون قشرها مقطعه قطع صغيره
    - زنجبيل + 3 فصوص ثوم
    - زبادي
    - بهارات برياني + كاري + كزبرة مطحونه + فلفل أسود + كركم + ماجي
    - بهارات عدله اللي استخدمها اسمها بهارات برياني حب ( صورتها تحت )
    - كاس ارز منقوع في ماء دافيه
    - صفار الزعفران
    - كزبره مفرومه فرم ناعم





    * الطريقة :



    - في وعاء نضع الزبادي + قليل من ( كاري + بهارات برياني + كزبره مطحونه + كركم + فلفل أسود ) و ننقع فيه الدجاج ونتركهم في الثلاجه لمده 3 ساعات


    - في الخلاط نطحن الزنجبيل مع الثوم مع شوي مره زيت زيتون لحد مايصير عندنا معجون الزنجبيل و الثوم
    - في الوعاء الي راح نطبخ فيه نضيف شوي زيت زيتون و بهارات عدله ولما تبدا تطلع ريحتها نحاول نشيلها من الزيت عشان ماتطول وتحترق لاننا اخذنا الطعم المطلوب فما راح نحتاجها بعد كذا

    - نضيف البصل المفروم ولما يذبل نضيف له خلطه الدجاج والزبادي

    - لما يتغير لون الدجاج ويبدأ بالاستواء نضيف له الطماطم و حبة الماجي ونخليه يطبخ شويه على نار هاديه




    ؛



    ملاحظات :



    - معجون الثوم والزنجبيل رائع جدا كنت اسويه قبل بدونه بس لما جربته فعلا فرق الطعم [​IMG] [​IMG]
    - البهارات العدله اللي صورتها تحت جدا رائعه حتى لو بتعملون رز عاد جربوها راح تغير الطعم [​IMG]
    - البصل والكزبره الي حطيتهم اخر شي على الرز رائعه و جربتها وانا اسوي رز عادي و همّن اعطت نكهه روعه
    - هاذي صورة البهارات العدله اللي استخدمها







    و بالعافيةةَ يآرب [​IMG]


     
    جاري تحميل الصفحة...