1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

صينية الباذنجان بالطماطم 2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    صينية الباذنجان بالطماطم
    المقادير:
    ـ 4 باذنجانات بحجم متوسط.
    ـ 500 غرام طماطم.
    ـ 50 غرام ****دة.
    ـ 50 غرام فروماج أحمر محكوك.
    ـ بصلة واحدة مفرومة.
    ـ 2 فصوص ثوم.

    ـ ملعقتان كبيرتان شابلير.
    ـ ملح.
    ـ إبزار.
    ولتحضير الطبق نقوم أولاً بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر, ثم يترك في الماء والملح لمدة ساعة من أجل أن يفرز ماءه المسود.
    وكما هو معروف يصنف الباذنجان ضمن الخضراوات ذات القوام الأسفنجي, وهي تمثل مصدراً عالياً للحصول على المواد المضادة للأكسدة فهو غني بعناصر نباتية كثيرة تتميز بخصائص مضادة للأكسدة, كمركبات الفينول مثل كافييك وكلوروجينك، ومركبات فلافونويد مثل ناسيونين, بالإضافة إلى وجود العناصر الغذائية الهامة كالفيتامينات والمعادن.
    وبعد انتهاء الساعة التي نقع فيها الباذنجان ينشف بمنديل نظيف, ومن ثم يقلى بالزيت لكن دون أن يتحمر, وفي وعاء يمكن وضعه بالفرن توضع دوائر الباذنجان ويحتفظ بها جانباً.
    وفي مقلاة فوق نار معتدلة يوضع القليل من الزيت, ثم تضاف البصلة المفرومة, وتقلى جيداً دون أن تتحمر, ثم يضاف الثوم المفروم, والطماطم المسلوقة والمطحونة والمصفاة, وأخيراً يضاف كلاً من الملح والإبزار.
    وتترك جميع المواد السابقة لتطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر, وعندما تنسجم العناصر فيما بينها ويتخثر الخليط, ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف الخليط إلى دوائر الباذنجان المحضرة سابقاً, ويرش فوق الجميع الشابلير والفروماج الأحمر المحكوك, وتوضع ال****دة المذابة, ويوضع في الفرن إلى أن تتحمر جيداً, فيصبح الطبق جاهزاً ويقدم ساخناً.


    صينية الدجاج بالتوست..طريقة عجيبة
    المقادير:
    خبز توست حجم كبير
    جبن سائل (انا استخدم كرافت)
    مايونيز 3 ملاعق
    2 بيض
    قشطة (استخدم نستلة)
    دجاج بدون عظم ولا جلد
    بهارات
    فلفل اسود واحمر
    ملح
    3 ملاعق حليب بودرة
    مكعب ماجي
    بصل مفروم
    طماطم مفروم
    جزر مبشور
    معجون طماطم
    الطريقة:
    اولا اسلق الدجاج جيدا مع حبتين هال وقرفة عشان يكون طعمة وريحته حلوة
    ثانيا اصفي الدجاج من الماء وافتت الدجاج الى قطع صغيرة
    ثالثا اقلي البصل في الزيت الساخن...واضيف اليه الجزر
    اقلب جيدا لمدة 5 دقائق
    اضيف اليه الدجاج واستمر في التقليب لمدة 5 دقائق ا******
    ثم اضيف الطمطم وعجون الطماطم مع التقليب المستمر طبعا...
    بعدها اضيف البهارات وكعب ماجي والفلفل الاحمر والاسود...
    اضيف الملح حسب الرغبة
    اضيف 3 ملاعق كبيرة ماء واتركة على نار هادئة...
    في هذه الاثناء اجهز الصينية التي ستدخل الى الفرن
    اقطع اطراف التوست واصف طبقة في الصينية
    ثم امسحها بالجبن السائل
    واضيف طبقة ا****** من التوست..
    ثم اضيف خلطة الدجاج
    ثم اضيف طبقة ا****** من التوست
    اضع في الخلاط ( القشطة + 2 بيض + 3 م. ك مايونيز + 3 م.ك. حليب بودر) واخلط جيدا
    ثم اسكب الخليط على اخر طبقة من التوست في الصينيه
    ادخل الصينية في الفرن واحمر بس من فوق لمدة ربع ساعة تقريبا او الى ان يحمر الوجة
     
    جاري تحميل الصفحة...