لعشاق القرع وطلعات البر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏19 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    لعشاق القرع وطلعات البر

    طريقة مره سهلة اعجبتني فنقلت صورهاااا لكم
    حتى لو كنتو في البيت تقدرو تسوهاااا



    اتركم مع الكاميره تتكلم
    وايضا سأضيف عيها
    من عندي كخبيرة في فن الطهي كيف نسويى خلطة الرز الي جوة القرعة


    طبعا بعد سلق اللحم بالبهارات
    والبصل المفروم والثوم المدقوق حتى تستوي
    اللحمة
    ثم
    نضع الارز فوق اللحم
    في القدر
    مع مراعاة الملح
    بعد نقع الارز وغسله
    حتى يستوى الارز نصف سوار
    والماء لم يجف بعد
    ثم
    نضع الارز واللحم وجميع
    الخلطة في القرعة
    والثوم الصحيح
    والفلفل الرومي والفلفل الحار وافضل بجميع الوانه
    وهذه اضافة مني
    على ماجاء في الصور







     لعشاق القرع وطلعات البر
     لعشاق القرع وطلعات البر



     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر



    وتلف بورق قصدير جيدا
    وتدفن في الحفرة او في برميل المندي والنار اسفلها ومن اعلاها
    __اجارنا الله منها وإياكم__
    لمدة ساعة او ساعة الا ربع يكفيها

    ونستطيع ايضا ان نضع
    بفوهة القرعة من الداخل قبل ان نغلقها بالقصدير
    نضع في في صحن من حديد فيه سمن ونضفئه بجمره وتغلق الفوهة
    بسرعة كي يتبخر الارز
    ويصبح طعمه مثل رز المندي
    وسوف اشرح لكم فيما بعد طريقة اعداد
    المندي المنزلي
    بالفرن
    تشبه هذه الطريقة
    ولكن بدون قرع



     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر

     لعشاق القرع وطلعات البر






    وتقدم مع الف صحة وعافية على قلوبكم
     

مشاركة هذه الصفحة