طريقة عمل مخلل منوع وملون 2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏20 يناير 2012.

  1. {$title}

    طريقة عمل مخلل منوع وملون

    مخلل متنوع :



     طريقة عمل مخلل منوع وملون 2012




    المقادير :

    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .


    الطريقة .

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


    وبالهنا والصحه





    {$title}
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏17 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة