طريقة عمل مخلل منوع وملون 2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏20 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]

    طريقة عمل مخلل منوع وملون

    مخلل متنوع :



    [​IMG]




    المقادير :

    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .


    الطريقة .

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


    وبالهنا والصحه





    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...