دجــاج مـع الـحـمـص والـحـامـض

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏4 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36

    [​IMG]


    المقادير:
    * ملعقة كبيرة زيت زيتون
    * 5 صدور دجاج مع العظم والجلد
    * حبة بصل صغير مقطع شرائح رقيقة
    * ملح"حسب الرغبة"
    * فلفل أسود"حسب الرغبة"
    * 3/4 ملعقة شاي كمون
    * 1/4 ملعقة شاي بابريكا
    * 1/4 ملعقة شاي قرفة
    * 2 ملعقة شاي بشر ليمون
    * 1 1/2 ملعقة شاي دقيق جميع الاستعمالات
    * 1 1/2 كوب مرقة الدجاج
    * 1/3 كوب زيتون محشي ومقطع شرائح
    * ملعقة طعام عسل "حسب الرغبة"
    * 1/2 كوب حمص مسلوق

    طريقة التحضير:
    * أولاً سخني الزيت على النار.
    * ثم تبلي الدجاج بالملح والفلفل.
    * ثم حمري الدجاج من جهة الجلد.
    * ثم ارفعيه وضعيه في الطبق وقللي من حرارة النار إلى المتوسط.
    * حمري البصل فيه، أضيفي الكمون والبابريكا والقرفة وبشر الليمون والدقيق.
    * اطهيه مدة دقيقة، أضيفي مرقة الدجاج والزيتون والعسل.

    * أرجعي الدجاج للطنجرة وتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة من غير تغطية، أو حتى ينضج الدجاج.
    * وأخيراً أضيفي الحمص واتركيه على النار مدة 3 دقائق إضافية




    الف ع ـافـيـهـ
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...