طريقة عمل المطبق جديدة وسهلة جدا ولذيذة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36

    طريقة عمل المطبق جديدة وسهلة جدا ولذيذة


     طريقة عمل المطبق جديدة وسهلة جدا ولذيذة

    المقادير





    للعجين:

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة صغيرة سكر

    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    1/4 1 كوب ماء

    زيت للتحمير

    لحشو اللحم:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصل مفروم

    2 فص ثوم مفروم ناعم

    1/2 كيلو لحم مفروم

    ملح وفلفل

    1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)

    1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم

    1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة

    2 بيض مخفوق

    لحشو الموز:

    3 موز

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 بيض مخفوق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم)

    عسل وفستق مجروش للتزيين
    التحضير



    للعجين:

    - يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .

    - يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

    - يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

    - يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

    لحشوة اللحم:

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.

    - يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

    لحشوة الموز :

    - يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع .

    - يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل.

    - توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.

    - يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

    - يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق.


     
  2. رد: طريقة عمل المطبق جديدة وسهلة جدا ولذيذة

     طريقة عمل المطبق جديدة وسهلة جدا ولذيذة[/url][/IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة