بودينغ الشيكولاتة مع القهوة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    بودينغ الشيكولاتة مع القهوة




    [​IMG]


    المقادير



    35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش)

    5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح)

    للكيك

    4 ملعقة كبيرة زبدة

    1 كوب سكر

    3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع

    1/4 كوب قهوة مُركزة

    2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة

    1 ملعقة كبيرة فانليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    6 بيض

    للبودنج

    1/4 كوب نشا

    1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى)

    فانليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    1/2 2 كوب حليب كامل الدسم

    4 صفار بيض

    1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة

    3 ملعقة كبيرة زبد

    كريمة لباني مخفوقة للتزيين
    التحضير



    يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.

    - يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد.

    - يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى.

    - يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.

    - يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد.

    للكيك

    - تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية.

    - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.

    - تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.

    - تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات.

    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.

    - يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.

    للبودنج

    - يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.

    - يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.

    - تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.

    - يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).

    - يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد.

    - تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.

    - تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج.

    - يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق.

    - يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً.

    - يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.