بودينغ الشيكولاتة مع القهوة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0


    بودينغ الشيكولاتة مع القهوة




    [​IMG]


    المقادير



    35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش)

    5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح)

    للكيك

    4 ملعقة كبيرة زبدة

    1 كوب سكر

    3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع

    1/4 كوب قهوة مُركزة

    2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة

    1 ملعقة كبيرة فانليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    6 بيض

    للبودنج

    1/4 كوب نشا

    1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى)

    فانليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    1/2 2 كوب حليب كامل الدسم

    4 صفار بيض

    1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة

    3 ملعقة كبيرة زبد

    كريمة لباني مخفوقة للتزيين
    التحضير



    يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.

    - يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد.

    - يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى.

    - يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.

    - يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد.

    للكيك

    - تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية.

    - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.

    - تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.

    - تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات.

    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.

    - يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.

    للبودنج

    - يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.


    - يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.

    - تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.

    - يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).

    - يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد.

    - تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.

    - تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج.

    - يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق.

    - يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً.

    - يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...