خضار مشوية مع صلصة الباشميل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36

    خضار مشوية مع صلصة الباشميل

    [​IMG]


    المقادير:
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

    * 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة

    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    * ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف

    * ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف

    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب

    * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

    * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة



    طريقة التحضير:
    * تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.


    * يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.

    * يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.

    * في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

    * يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

    * عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.

    * تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.

    * يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.