حلاوه الدهينه النجفيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة dolar one, بتاريخ ‏12 فبراير 2012.

  1. dolar one

    dolar one عضو



    حلاوة الدهينة النجفية

    المقادير
    3 كوب طحين + ملعقة شاي هيل مطحون
    4 كوب سكر
    1 كوب زيت
    1 كوب حليب سائل
    1 كوب مبروش جوز الهند
    2 ملاعق دبس\\\ اختياري
    2ملاعق سمنة بلدي بالامكان تبديلها بالزبدة او الزيت ولكن الحلاوة بالسمنة البلدي(دهن حر) اطيب



    نخلط الطحين مع السكر والهيل و الزيت والعسل و الحليب بملعقة الخلط العادية لانحتاج الى الخلاط في عمل هذه الحلاوة...

     حلاوه الدهينه النجفيه

    نخلط المزيج جيدا حتى يتجانس ...

    ناخذقالب مستطيل او حسب الموجودالمهم قياسه تقريبا 30سم في 20سم طبعا انا استعمل القالب البايركس وبالامكان استخدام القالب العادي

    ندهن القالب بنصف كمية السمنة ونرش القالب بمبروش جوز الهند ثلاثة ارباع الكوب

    الان نصب الخليط في القالب ثم نمسح الوجه بالسمنة المتبقية ونرش المبروش المتبقي

     حلاوه الدهينه النجفيه


    وصلنا الان الى اهم مرحلة وهي مرحلة الشوي حيث يجب ان يكون الشوي بدرجة حرارة هادئة جدا.......

    نضع صينية الفرن قريبة من الاسفل اي تحت رف المنتصف
    درجة الحرارة من 125 الى 150 طبعا الفرن موقود من السفل بعد مرور 15 دقيقة نشعل الفرن من الاعلى والاسفل لمدة 45 دقيقة حتى ترين ان الوجه تحمر والحلاوة نضجت....

     حلاوه الدهينه النجفيه


    ارجو ان اكون وصلت فكرة الشوي وطبعا الدرجات والاوقات اللي ذكرتها قد تختلف حسب نوع الفرن المهم ان يكون الشوي بطئ تقريبا مثل شوي الكيك

    ***ملاحظة***
    اثناء الشوي سوف تنتفخ الحلاوة وتخرج منها فقاعات
    عندما تنضج الحلاوة وتخرجينها من الفرن سوف تهبط الحلاوة قليلا قليلا لذلك يجب تركها حتى تبرد وتقطع الى مربعات

     حلاوه الدهينه النجفيه

     حلاوه الدهينه النجفيه

    يكون شكل الحلاوة النهائي طبقتان من المبروش المحمص...
    والف عافيه..
     
  2. رد: حلاوه الدهينه النجفيه

    تسلمين وردة
     
  3. رد: حلاوه الدهينه النجفيه

    تسلمين وردة
     
  4. رد: حلاوه الدهينه النجفيه

    يسلمووووووو هالايادي خيتو
     
  5. شهيرة

    شهيرة عضو

    رد: حلاوه الدهينه النجفيه

    مشكوره خيتوو
    ودي
     

مشاركة هذه الصفحة