طريقه عمل البقلاوه العراقيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة dolar one, بتاريخ ‏12 فبراير 2012.

  1. dolar one

    dolar one عضو

    {$title}




    إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .

    استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .

    افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

    مقادير القطر


    1 ك سكر

    1/2 ك ماء

    1/4 ك عسل

    3/4 م.ص خلاصة اللوز



    مقادير الحشوة

    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص

    1/4 ك سكر

    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


    مقادير العجينة


    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة

    1/2 م.ص خلاصة اللوز

    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج


    الطريقـــــــــــة


    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)

    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.

    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .

    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.

    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .

    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة

    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .

    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

    -------------------

    ** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة



    {$title}


    {$title}


    {$title}
     
    #1 dolar one, ‏12 فبراير 2012
    آخر تعديل: ‏17 مارس 2017
  2. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    تسلمين حبي اممممم طيبة مرة
     
  3. dolar one

    dolar one عضو

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    منوره الموضوع حبي بوجودج
     
  4. dolar one

    dolar one عضو

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    منوره الموضوع حبي بوجودج
     
  5. رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    عاشت ايدج الحلوة خيتو
     
  6. شهيرة

    شهيرة عضو

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    فد قطعه من يمج رولا هع
    عاشت ايدج حب
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...