طريقه عمل البقلاوه العراقيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة dolar one, بتاريخ ‏12 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. dol

    dolar one Guest

    [​IMG]




    إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .

    استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .

    افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

    مقادير القطر


    1 ك سكر

    1/2 ك ماء

    1/4 ك عسل

    3/4 م.ص خلاصة اللوز



    مقادير الحشوة

    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص

    1/4 ك سكر

    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


    مقادير العجينة


    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة

    1/2 م.ص خلاصة اللوز

    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج


    الطريقـــــــــــة


    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)

    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.

    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .

    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.


    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .

    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة

    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .

    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

    -------------------

    ** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    الوسوم:
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    تسلمين حبي اممممم طيبة مرة
     
  3. dol

    dolar one Guest

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    منوره الموضوع حبي بوجودج
     
  4. dol

    dolar one Guest

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    منوره الموضوع حبي بوجودج
     
  5. رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    عاشت ايدج الحلوة خيتو
     
  6. شهيرة

    شهيرة Guest

    رد: طريقه عمل البقلاوه العراقيه

    فد قطعه من يمج رولا هع
    عاشت ايدج حب
     

جاري تحميل الصفحة...