صفائح المعجنات باللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏18 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    صفائح المعجنات باللحم​


    المقادير


    المقادير للعجينة​

    3 اكواب كبيرة دقيق انا احب اخلط دقيق اسمر يعني نصف كوب دقيق اسمر والباقي ابيض​

    1 ملعقة خميره فوريه​

    تلت كوب زيت يفضل زيت زيتون او عادي​

    رشة ملح وسكر​

    ماء دافئ للعجن​

    الطريقة ​


    نخلط الدقيق مع الخميره والملح والسكر ونضيف الماء حتى تعمل عجينة متماسكة ونضيف الزيت وتعجن معا​

    نترك العجينه حوالي نصف ساعه او حتى تتخمر​


    في تلك الاثناء نعمل الحشوة​


    مقادير الحشوة​

    تلت كبلو لحمه مفرومه​

    1 فلفل اخضر مقطع صغير جدا​

    حوالي كوب بقدونس مفروم او كزبره او خليط منهم​

    1 طماطم مقطعه صغير جدا​

    1 بصله مفومه ناعم جدا​

    ملعقة واحده صلصة​

    3 ملاعق زيت زيتون او زيت عادي​

    2 ملعقة صلصة وورشستر او صويا صوص وممكن الاستغناء عنهم​

    بهارات ملح كمون فلفل اسود زعتر سماق​


    عصير ليمونه كبيرة​

    شطه حسب الرغبة​



    الطريقة​


    تعجن مقادير الحشوه معا
    وتكون بهذا الشكل

    [​IMG]


    ثم نقطع العجين اقراص صغيره بهذا الشكل

    [​IMG]


    نضع ورق زبده في صينيه كبيره او ندهت صينيه ونرشها دقيق
    ثم نفرد الاقراص بهذا الشكل

    [​IMG]

    بالملعقة ناخذ من الخليط ونمسحها على اقراص العجينه​

    وتكون بهذا الشكل

    [​IMG]

    توضع في فرن متوسط الحراره 250 درجه​

    ممكن بعد ما تستوي نضعها تحت الشوايه تتحمر قليلا​


    تكون بهذا الشكل


    [​IMG]




    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...