دجاج - شيكن شلي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏21 فبراير 2012.









  1. السلام الوافي من دنيا الوافي



    مراحب لرواد هالقسم جابيه لكم اليوم طريقة عمل دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي








     دجاج - شيكن شلي







    المقادير :



    1 ـ عدد4صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم .

    2 ـ كوب طحين أبيض رقم 1 .

    3 ـ كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهارأبيض.

    4 ـ ربع كوب زنجبيلطازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً .

    5 ـ نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفلهندي حار مقطع أنصا فاً .

    6 ـ3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر .

    7 ـ2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط .

    8 ـ ربع كوب خل .

    9 ـ زيت للقلي .



    الطريقة




    1ـ تقطع فيليهالصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدةساعتين في البراد .


    2ـ نفرشالطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة ـ على الأقل وجبة قلي كاملة ـ ,ثمنقليها في الزيت الحار

    الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة .

    3ـ في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقاديررقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة ,
    وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط معإضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +رشة قرنفل + رشة بهار أبيض .

    فإذا كان الخليط جامداًكثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلبالخليط حتى يتسبك .



    يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أوخبز الشباتي الهندي





    وبالصحة والعافية
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...