الموساكا الايطالي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏25 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36

    [SIZE=-0]
     الموساكا الايطالي


    ص ـــباح الذووق /وم ـــساء الشوق
    اسعد الله جميع اوقاتكم احبتي


    الموساكا الايطالي
    [SIZE=-0]


    المقادير:

     الموساكا الايطالي

    كيلو باذنجان
    ربع كيلو لحم مفروم
    بصلة مفرومة
    فص ثوم مفروم
    ثمرة طماطم مفرومة
    جبن مبشور
    ملعقة صغيرة زبدة
    البشاميل:
    ملعقتين زبدة
    ملعقتين دقيق
    لتر حليب
    ملعقة صغير
    ملعقة ملح وفلفل أسود




    ملاحظة:
    الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
    يجب وضع الحليب باردا

    الطريقة:
    أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
    يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.

     الموساكا الايطالي




    بالهنا والشفا

    [/SIZE][/SIZE]​
     
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: الموساكا الايطالي


    مروركمـ عذب كــ الندى

    لروحكمـ جنآئن
    من الجوري
     

مشاركة هذه الصفحة