الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏6 مارس 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي


    [​IMG]



    المقادير


    • 400 ملليلتر من حليب جوز الهند
    • 500 غرام من البطاطس الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
    • ملعقتان كبيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
    • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    • 8 شرائح من أفخاذ الدجاج، منزوعة الجلد ومقطعة
    • 150 غراماً من البازلاء أو الفول الأخضر
    • ملعقة صغيرة من "كتشاب" الطماطم
    • قشر وعصير حبة من الليمون الحامض
    • ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
    • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً وبعض أوراق الريحان الطازج الممزّقة
    • حبة من الفلفل الأحمر الحار و 4 حبات من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة (اختياري)


    طريقة التحضير


    1- يصبّ حليب جوز الهند في قدر كبيرة غير عميقة، وتضاف مكعبات البطاطس الحلوة، يغلى هذا المزيج
    على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم، تسكب صلصة الكاري والزنجبيل مع التحريك جيداً. بعدها، تضاف قطع
    الدجاج و150 ملليلتراً من الماء الساخن. يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    2- تضاف البازلاء، وتطهى مع المزيج لمدّة 5 دقائق تقريباً أو إلى أن تنضج والبطاطس والدجاج.
    3- يتبّل بـ "الكاتشاب" وقشر وعصير الليمون الحامض وصلصة السمك والأعشاب الطازجة. ويزيّن بالفلفل
    الأحمر والبصل الأخضر.


    نصيحة "الشيف": يمكنك استخدام البطاطس العادية أو "نودلز" الأرز أو حتى الحمص بدلاً من البطاطس الحلوة.
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...