الكبه الشاميه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏13 مارس 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    الشاميه , الكبه

    الكبه الشاميه


     الكبه الشاميه
    المقادير:
    برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات

    ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
    وملح وزيت

     الكبه الشاميه
    طريقة العمل
    :
    نقوم بنقع البرغل في ماء...

    وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

    انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

     الكبه الشاميه

    ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

     الكبه الشاميه

    وبعدها نقوم بخلط كلا من
    (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
    في الخلاط الكهربائي..
    وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


     الكبه الشاميه

    وهذا شكل خلطة الكبيبه.

     الكبه الشاميه

    بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

    نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

     الكبه الشاميه

    ونضع فوقه بقية المقادير
    ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
    و تترك حتى تتعصج معا.

     الكبه الشاميه


    ونجي لتشكيل الكبيبه ..

    ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

     الكبه الشاميه

    وهذا شكلها بعد التكبيب..

     الكبه الشاميه
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...