1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

الكبه الشاميه

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏13 مارس 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    الشاميه , الكبه

    الكبه الشاميه


    [​IMG]
    المقادير:
    برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات

    ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
    وملح وزيت

    [​IMG]
    طريقة العمل
    :
    نقوم بنقع البرغل في ماء...

    وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

    انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

    [​IMG]

    ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

    [​IMG]

    وبعدها نقوم بخلط كلا من
    (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
    في الخلاط الكهربائي..
    وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


    [​IMG]

    وهذا شكل خلطة الكبيبه.

    [​IMG]


    بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

    نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

    [​IMG]

    ونضع فوقه بقية المقادير
    ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
    و تترك حتى تتعصج معا.

    [​IMG]


    ونجي لتشكيل الكبيبه ..

    ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

    [​IMG]

    وهذا شكلها بعد التكبيب..

    [​IMG]
     
    جاري تحميل الصفحة...