الكبه الشاميه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏13 مارس 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    الشاميه , الكبه

    الكبه الشاميه


    [​IMG]
    المقادير:
    برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات

    ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
    وملح وزيت

    [​IMG]
    طريقة العمل
    :
    نقوم بنقع البرغل في ماء...

    وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

    انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

    [​IMG]

    ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

    [​IMG]

    وبعدها نقوم بخلط كلا من

    (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
    في الخلاط الكهربائي..
    وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


    [​IMG]

    وهذا شكل خلطة الكبيبه.

    [​IMG]

    بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

    نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

    [​IMG]

    ونضع فوقه بقية المقادير
    ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
    و تترك حتى تتعصج معا.

    [​IMG]


    ونجي لتشكيل الكبيبه ..

    ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

    [​IMG]

    وهذا شكلها بعد التكبيب..

    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...