صدور دجاج بصلصة الجبن

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏3 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    صدور دجاج بصلصة الجبن


    المقادير:
    4 صدور من الدجاج (من دون عظم او جلد)
    2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    1 ملعقة صغيرة من الاوريجانو (جاف)
    2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    1 كوب من البصل شرائح
    3 فصوص من الثوم المفروم
    1 و ½ كوب من مرق الدجاج
    3/1 كوب من زبيب (فاتح)
    2 ملعقة كبيرة من الكيبر
    4/1 كوب من جبن الفيتا قطع
    ملح وفلفل
    شرائح من اليمون للتزين

    الطريقة:
    -توضع صدور الدجاج على سطح املس بين طبقتين من البلاستيك و تفرد مع الطرق الخفيف عليها و تتبل بالملح و الفلفل
    -يخلط الدقيق مع الاوريجانو و ترش الصدور بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد

    -يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و تحمر صدور الدجاج لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تصبح ذهبية الون من الجهتين ثم ترفع جانبا
    -يضاف البصل و الثوم للمقلاة و يقلبان حتى يلينا ثم يضاف المرق و الزبيب و عصير اليمون مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة
    -يترك الخليط حتى يبدا في الغليان و تعاد صدور الدجاج و تخف الحرارة و يترك حتى تمام النضج ثم يرفع الدجاج جانبا
    -يضاف الكيبر و الجبن للصلة مع التقليب حتى تتجانس الصلصة
    -توضع صدور الدجاج في طبق التقديم و توزع فوقها الصلصة و تزين بشرائح اليمون

    و ألف صحة وهناء
     
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: صدور دجاج بصلصة الجبن

    شكري وإمتناني لردكِم الكريم ,,
     

مشاركة هذه الصفحة