سلطـآآآت منـــووعــه هـ ,,

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏5 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    **
    سُلّطٌةُ الزَبادي والخيار..



    [​IMG]

    وٌقُتُ آلتحضيرٌ :
    10 دقآئق
    المقآديـر :
    3 ثمرات خيار
    5 علب زبادي
    4 فصوص ثوم كبيرة
    نصف م ك نعناع أخضر
    ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    التحضير:
    يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
    تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة
    مُلاحظة..
    تقدم سلطة الزبادي مع المشويات والأسماك. .


    صُلُصٌةّ آلبٌطُآطًسٌ بٌـ آلمٌآيُوٌنًيّزُ

    [​IMG]

    وقت التحضير:
    10 دقائق
    المقادير:
    2 بيضة
    1 ملعقة صغيرة مسترد (يمكن الاستغناء عنها)
    2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون أو كليهما
    1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
    فص ثوم مهروس
    ملح وفلفل أسود
    1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
    التحضير:
    1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
    2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
    3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء ) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
    4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
    ملاحظات:
    * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
    * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
    المعالجة :
    إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
    * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.




    سًلٌطٌةٌ بـٌ آلجٌبُنٌ آلـآبُيَضٌ
    [​IMG]

    وقت التحضير:
    10 دقائق
    المقادير:
    -نصف كيلو خضروات طازجة
    -اخيار
    -خسة
    -طماطم
    -فلفل
    -بقدونس
    -ثمن كيلو جبنة بيضاء (مكعبات)
    -ملح -زيت زيتون
    -عصير ليمون
    -10 ثمرات زيتون اسود خالى من النوى
    التحضير:
    -تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون
    -نضيف قطع الجبن الابيض والزيتون الاسود فوق السلطة
    -يضاف زيت الزيتون
    -تجمل باوراق النعناع


    سُلُطٌةٌ آلحُمُصُ
    [​IMG]

    وقت التحضير:
    30 دقيقة
    المقادير:
    1/4 كيلو حمص.
    بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
    فص من الثوم المدقوق.
    2 حبة فلفل اخضر (رومي).
    2 حبة طماطم.
    عصير ليمونتين.
    قليل من زيت الزيتون.
    قليل من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
    التحضير:
    طريقة تحضير الحمص :
    ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
    يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
    طريقة تحضير سلطة الحمص :
    يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
    يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
    يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
    ملاحظات:
    لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.



    سًلُطًةٌ رٍوٍسُيًةُ
    [​IMG]

    وقت التحضير:
    60 دقيقة
    المقادير:
    1/4 كيلو بطاطس.
    كوب من الفاصوليا الخضراء.
    3 حبات من الجزر.
    كوب من البسلة.
    حبة من الكوسة.
    صلصة مايونيز.
    ملعقة متوسطة من الخل الابيض.
    قليل من الملح.
    بيضة واحدة.
    ملعقة من الزبدة لمن يرغب.
    التحضير:
    تسلق البيضة لمدة عشر قائق.
    تسلق البسلة مع احتفاظها بقوامها.
    تنظف الفاصوليا ، و تقطع ، و تسلق .
    تغسل البطاطس و تسلق بالماء المملح حتى تنضج ، ثم تقشر و تقطع الى مربعات صغيرة.
    يقشر الجزر و يقطع مثلثات صغيرة و يسلق حتى ينضج ، ثم يصفى من مائه.
    تغسل الكوسة و تقطع مثل الجزر و تسلق ايضا.
    تمزج صلصة المايونيز مع الخل و الملح و الزبدة .
    ثم يضاف المزيج الى الخضر المقطعة و يقلب الكل تقليبا جيدا.
    تقطع البيضة اربع اقسام و يزين بها الطبق مع شرائح الليمون و الزيتون الاسود .

    ملاحظات:
    *يكون شكل هذا الطبق في النهاية مثل قرص الاومليت ، حيث يكون المايونيز بمثابة مادة لاصقة للخضروات المقطعة..

    *انشاء الله تنال على رضاكم
     
    الوسوم:
  2. رد: سلطـآآآت منـــووعــه هـ ,,

    شكرااا عالسلطات الطيبه
    ودي لك
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...