الخبز المظفر +باستآ

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    الخـبز المـضـفـر




    من أروع المعجنات




    المحـتـويـــــات




    لعـمل قـطـعـتـيـن ،،،




    ثلاثه أكواب دقـيـق أبيض
    " ظرف كامل من الخـميرة السريعه " حوالي 50 جرام



    ملعـقتين شاي سكر
    كوبين ماء فاتر دافئ ،،، 37 مئوي
    نصف كوب زيت " عباد شمس " أو ذره
    يمكن أستخدام زيت الزيتون ولاكن يترك طعم قوي في الخبز
    ملعقة كبيرة ملح
    حليب للدهن
    نصف كوب أو أقل
    علي حسب




    سمسم وحبة البركة







    الطريقة




    المرحلة الاولي




    نضع الدقيق في وعاء عميق ،،،
    وعمل حفرة في الدقيق ووضع الخميرة و السكر في المنتصف
    و سكب الماء الفاتر عليه و تحريك المحتويات التي في المنتصف
    كما في الصوره مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء
    وتغطيتها بفوطه وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة




    {$title}




    {$title}




    {$title}





    {$title}







    المرحلة الثانية ،،،





    خلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء أخر
    و أضافة الخليط للعجينة السابقة
    و عجنها مع بعضها للحصول علي عجينه متماسكه
    نوعا ما






    {$title}





    {$title}









    المرحلة الثالثة ،،،





    قطع العجينه الي جزئين ( قطعتي الخبز ) ،،
    و كل جزء الي أربع أجزاء متساوية
    و برمها للحصول علي شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
    و ضفرها كما في الصور القادمه





    {$title}




    {$title}




    {$title}





    {$title}




    {$title}





    {$title}







    المرحلة الرابعه ،،،





    عملية الدهن بالحليب بفرشة
    و رش حبوب حبة البركة و الابيض أو السمسم
    و تغطية الخبز بفوطة
    و تركها لتستريح من 30 -إلى 40 دقيقة
    قبل أدخالها الفرن
    في درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة





    {$title}





    {$title}






    {$title}





    {$title}





    النتيجة النهائية ،،،




    {$title}




    امممممم





    وصحتين و ألف عافية


     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة