كفتة بالخضار

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    كفتة بالخضار

    {$title}

    المقادير
    • كيلوغرام من لحم الكفتة
    • كيلوغرام من الباذنجان
    • نصف كيلوغرام من البطاطا
    • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
    • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
    • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
    • زيت لقلي البطاطا
    • زيت لقلي الباذنجان
    • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
    • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
    • كوبان من صلصة البندورة
    • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    • ربع باقة من البقدونس المفروم

    طريقة التحضير
    • يخلط لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو، والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.
    • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
    • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
    • تغسل شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
    • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
    • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
    • ترصف قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر، والفلفل الحريف في حال استعماله.
    • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.

     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة