1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

كيك البراونيز مع موس الشوكولاتة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏7 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    كيك البراونيز مع موس الشوكولاتة




    [​IMG]
    المقادير
    لتحضير موس الشوكولاتة:

    * 20 غ من رقائق الجيلاتين

    * 350 غ من الشوكولاتة الداكنة

    * 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    * 600 غ من كريما الخفق
    لتحضير كريما الشوكولاتة:

    * 100 غ من الشوكولاتة الداكنة

    * 100 مل من الكريما السائلة
    لتحضير البراونيز:

    * 250 غ من الشوكولاتة الداكنة

    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

    * 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    * 5 من البيض

    * 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي

    * 2 أكواب أو 200 غ من الجوز? المفروم

    * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    طريقة التحضير:لتحضير موس الشوكولاتة:


    تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

    يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

    تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.
    لتحضير كريما الشوكولاتة:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل
    لتحضير البراونيز:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.
    يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

    يُخلط الدقيق مع الجوز و البيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة.
    يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبد، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 [​IMG]2 دقيقة.
    تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

    بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة
     
    جاري تحميل الصفحة...