1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة عمل اطباق بالزيت الزيتون

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏16 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل اطباق بالزيت الزيتون








    [​IMG]


    يتميز المطبخ اللبناني بتنوع أطباقه الشهية التي سحرت العالم أجمع بمذاقها الشهي، ووصلت شهرتها إلى مختلف المطابخ العالمية، واللافت أن المازة اللبنانية تعد أطباقا صحية وملائمة للذين يتبعون الحمية الغذائية، لأن الكثير منها يطهى بالزيت، ويؤكل باردا، فماذا اخترنا من هذه الأطباق لتطهينها بنفسك؟





    * لوبيا بالزيت:




    المكونات (الكمية لأربعة أشخاص)

    - كلغ لوبيا خضراء.

    - 3 إلى 4 حبات بندورة كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة.

    - نصف كوب زيت زيتون.

    - ملح وفلفل أسود.

    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

    - بصلة كبيرة الحجم مفرومة.

    - 4 إلى 5 فصوص ثوم.

    - ملعقة طعام من معجون البندورة.

    طريقة التحضير:

    - تقطع اللوبيا إلى أقسام عدة بواسطة اليد.

    - يوضع زيت الزيتون في قدر، ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا.

    - تضاف اللوبيا ويتابع القلي حتى تذبل اللوبيا قليلا.

    - يضاف الملح والفلفل الأحمر ومعجون البندورة والبندورة إلى القدر ويُتابع الطهي، ويخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية.

    - تضاف كمية كافية من الماء الساخن إلى القدر لغمر اللوبيا، وتخفف النار ويغطى القدر، ويُطهى محتواها حتى تنضج اللوبيا، وتتكثف السلطة.




    * بامية بالزيت:



    المكونات (الكمية لخمسة أشخاص)

    * - كلغ بامية متوسطة الحجم.

    - 3 إلى 4 حبات بندورة كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة.

    - نصف كوب زيت زيتون.

    - بصلة كبيرة الحجم مفرومة.

    - 4 إلى 5 فصوص ثوم مقشرة.

    - نصف كوب كزبرة طازجة ومفرومة.

    - ملعقة طعام من معجون البندورة.

    - ملح وفلفل أسود.

    - نصف ملعقة صغيرة بهار حلو.

    - نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.

    - كمية كافية من الماء للطهو.

    - نصف كوب عصير ليمون حامض.

    * طريقة التحضير:

    - تُنظف البامية وتُغسل وتُجفف بورق المطبخ.

    - يحمى الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل المفروم والثوم والكزبرة.

    - تضاف البامية، ويتابع الطهو لمدة 5 إلى 7 دقائق.

    - تضاف البندورة ومعجون البندورة والبهار والفلفل والكزبرة وعصير الليمون الحامض والماء. يرش الملح حسب الذوق وتغطى القدر، وتُترك على النار حتى تستوي البامية، وتصبح طرية.. يقدم الطبق باردا.





    * فاصوليا بالزيت:




    المكونات (الكمية لأربعة أشخاص)

    * - كوبان من الفاصوليا الحمراء أو البيضاء.


    - كوب من الجزر المفروم.

    - 5 فصوص ثوم مفرومة.

    - ملعقة طعام من معجون البندورة.

    - ملعقة صغيرة من السكر.

    - 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.

    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

    - ماء ساخن لسلق الفاصوليا.

    - ليمونة حامضة مقطعة إلى شرائح.

    - رشة ملح.

    - نصف باقة مقدونس مفرومة للزينة.

    * طريقة التحضير:

    - تُنقع الفاصوليا لمدة 24 ساعة في الماء مع ملعقة صغيرة من بيكروبونات الصودا، ثم تُغسل بالماء البارد مرات عدة وتصفى.

    - يوضع الزيت في القدر ويقلى فيه الثوم والفاصوليا لبضع دقائق.

    - بعد ذلك يضاف الجزر ومعجون البندورة والملح والفلفل والسكر وكمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.

    - حين يبدأ الماء بالغليان، تخفف النار وتغطى القدر، ويتابع طهو الفاصوليا لمدة نصف ساعة، أو أكثر حتى تستوي.

    - تُرفع القدر عن النار وتترك حتى تبرد، ويسكب محتواها في أطباق التقديم وتزين بشرائح الليمون الحامض والمقدونس المفروم.
     
    جاري تحميل الصفحة...