طريقة عمل حساء البازلاء

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏16 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل حساء البازلاء





    [​IMG]




    المقادير



    - مكعبان من مرق الدجاج
    - بصلة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
    - 500 غرام من البازيلاء الخضراء المجمّدة
    - ملح، حسب الرغبة
    - فلفل أسود مطحون، حسب الرغبة



    طريقة التحضير


    1- يصبّ 750 ملليلتراً من الماء في طنجرة، ويضاف مكعبا المرق والبصل. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، ويغلى على نار هادئة لمدة 10 إلى 12 دقيقة، أو إلى أن يصبح البصل طرياً.
    2- ثم، تضاف البازيلاء إلى الطنجرة مع الاستمرار في الغلي، ثم تخفّف الحرارة. ويدع هذا المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 4 إلى 5 دقائق، أو إلى أن تنضج البازيلاء.
    3- ثم، يهرس هذا الحساء في الخلاط الكهربائي، وينثر الملح والفلفل الأسود المطحون. يعاد تسخينه، إن لزم الأمر، قبل التقديم.
     

مشاركة هذه الصفحة