ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [​IMG]


    ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

    [​IMG]

    Rohliky او الخبز التشيكي
    يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر


    [​IMG]

    المقادير


    250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
    260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
    20 غ زيت حوالي 2 م ك
    5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
    10 غ سكر حوالي م ك 1
    14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك




    الطريقة



    ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
    في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
    اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
    اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
    بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
    شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
    لمدة ساعة.
    شكليها على شكل كويرات متوسطة
    و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
    ثم شكليها على شكل مثلث
    لفي المثلث على شكل كروسان
    اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
    ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا



    [​IMG]



    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]



    [​IMG]




    خبز الفلاحين اليوناني
    او ما يسمى با daktyla



    المقادير
    350 غ دقيق مخبوزات
    75 غ دقيق كامل
    75 غ دقيق ذرة


    2 م ص خميرة فورية
    1 م ص ملح


    1 م ك عسل

    1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن

    بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.

    ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.

    قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
    شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.

    اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.

    اخبزيها على درجة حرارة 200

    [​IMG]











    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    التشاباتا الايطالية

    3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية

    2 كوب ماء دافئ

    1 و 1/2 م ص ملح











    الطريقة

    ضعي كل المقادير الجافة

    اضيفي اليها الماء

    حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط

    [​IMG]











    و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه




    [​IMG]




    غطيها بورق الالمينيوم

    اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة






    [​IMG]




    [​IMG]

    خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل

    لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه

    رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين

    بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا











    [​IMG]

    امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد

    غطيها و اتركيها تختمر لساعتين








    [​IMG]




    اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية




    [​IMG]




    [​IMG]




    خبز الروتي الهندي

    الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.






    المقادير

    4 اكواب دقيق اسمر

    كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح

    تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان

    تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
    تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .

    تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.

    عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن

    بقيل من الزيت و تقلب

    يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.

    العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.

    هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس












    [​IMG]




    [​IMG]




    و هنا على شكل سندويتشات خفيفة





    [​IMG]




    [​IMG]

    [​IMG]


     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...