1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [​IMG]


    ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

    [​IMG]

    Rohliky او الخبز التشيكي
    يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر


    [​IMG]

    المقادير


    250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
    260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
    20 غ زيت حوالي 2 م ك
    5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
    10 غ سكر حوالي م ك 1
    14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك




    الطريقة



    ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
    في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
    اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
    اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
    بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
    شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
    لمدة ساعة.
    شكليها على شكل كويرات متوسطة
    و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
    ثم شكليها على شكل مثلث
    لفي المثلث على شكل كروسان
    اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
    ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا



    [​IMG]



    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]



    [​IMG]




    خبز الفلاحين اليوناني
    او ما يسمى با daktyla



    المقادير
    350 غ دقيق مخبوزات
    75 غ دقيق كامل
    75 غ دقيق ذرة


    2 م ص خميرة فورية
    1 م ص ملح


    1 م ك عسل

    1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن

    بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.

    ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.

    قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
    شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.

    اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.

    اخبزيها على درجة حرارة 200

    [​IMG]











    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    التشاباتا الايطالية

    3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية

    2 كوب ماء دافئ

    1 و 1/2 م ص ملح











    الطريقة

    ضعي كل المقادير الجافة

    اضيفي اليها الماء

    حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط

    [​IMG]











    و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه




    [​IMG]




    غطيها بورق الالمينيوم

    اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة






    [​IMG]




    [​IMG]

    خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل

    لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه

    رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين

    بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا











    [​IMG]

    امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد

    غطيها و اتركيها تختمر لساعتين








    [​IMG]




    اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية




    [​IMG]




    [​IMG]




    خبز الروتي الهندي

    الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.






    المقادير

    4 اكواب دقيق اسمر

    كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح

    تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان

    تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
    تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .

    تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.

    عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن

    بقيل من الزيت و تقلب

    يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.

    العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.

    هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس












    [​IMG]




    [​IMG]




    و هنا على شكل سندويتشات خفيفة





    [​IMG]




    [​IMG]

    [​IMG]


     
    جاري تحميل الصفحة...