طريقة سهله لتحضير كبة اليقطين

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    [​IMG]

    المقادير:

    - كيلوغرام من اليقطين.
    - كوبان من البرغل الناعم للكبة.
    - بصلة مفرومة ناعماً أو مبروشة.
    - ملعقة طعام من الملح.
    - كوب من الدقيق.

    الحشوة:

    - كيلوغرامان من السبانخ المنظف، والمفروم، والمسلوق قليلاً.
    - بصلتان متوسطتان مفرومتان.
    - نصف كيلوغرام من الكرفس المفروم.
    - نصف كوب من عصير الليمون.
    - نصف كوب من زيت الزيتون.
    - كوب من الزبيب.
    - كوب من الحمص المنقوع والمقشر.
    - ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
    - ثُمن ملعقة صغيرة من القرفة.

    طريقة التحضير:

    - يسلق اليقطين في الماء بعد تقطيعه إلى قطع كبيرة، وحين ينضج، يخرج من الماء، ويوضع في مصفاة؛ للتخلص من الماء الفائض.
    - يوضع البرغل فوق اليقطين، ويترك لمدة ساعتين حتى يمتص البرغل كل عصير اليقطين.

    - يدعك البرغل، والبصل، واليقطين، والتوابل، والملح، ثم يضاف إليها الدقيق للحصول على عجينة الكبة التي تصبح جاهزة بعد تركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً، بحيث يمكنك إحداث فتحة فيها لحشوها مثل كبة اللحم.
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...