طريقة سهله لتحضير كبة اليقطين

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0


    [​IMG]

    المقادير:

    - كيلوغرام من اليقطين.
    - كوبان من البرغل الناعم للكبة.
    - بصلة مفرومة ناعماً أو مبروشة.
    - ملعقة طعام من الملح.
    - كوب من الدقيق.

    الحشوة:

    - كيلوغرامان من السبانخ المنظف، والمفروم، والمسلوق قليلاً.
    - بصلتان متوسطتان مفرومتان.
    - نصف كيلوغرام من الكرفس المفروم.
    - نصف كوب من عصير الليمون.
    - نصف كوب من زيت الزيتون.
    - كوب من الزبيب.
    - كوب من الحمص المنقوع والمقشر.
    - ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
    - ثُمن ملعقة صغيرة من القرفة.

    طريقة التحضير:

    - يسلق اليقطين في الماء بعد تقطيعه إلى قطع كبيرة، وحين ينضج، يخرج من الماء، ويوضع في مصفاة؛ للتخلص من الماء الفائض.
    - يوضع البرغل فوق اليقطين، ويترك لمدة ساعتين حتى يمتص البرغل كل عصير اليقطين.
    - يدعك البرغل، والبصل، واليقطين، والتوابل، والملح، ثم يضاف إليها الدقيق للحصول على عجينة الكبة التي تصبح جاهزة بعد تركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً، بحيث يمكنك إحداث فتحة فيها لحشوها مثل كبة اللحم.
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...