طريقة تحضير الجزر المحشي بالارز واللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0


    [​IMG]



    المقادير:

    - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
    - 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
    - نصف كوب من الأرز المصري.
    - ربع كوب من الصنوبر.
    - كوب من الزيت النباتي أو السمن.
    - ملعقتا طعام من دبس الرمان، أو عصير الليمون.
    - ملح.
    - بهار حلو.

    - فصان مهروسان من الثوم.

    طريقة التحضير:

    - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
    - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
    - يحمى السمن في مقلاة، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً، ثم يقلى اللحم في السمن نفسه، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
    - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة.
    - يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة.
    - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
    - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة.
    - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...