طريقة تحضير الجزر المحشي بالارز واللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


     طريقة تحضير الجزر المحشي بالارز واللحم



    المقادير:

    - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
    - 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
    - نصف كوب من الأرز المصري.
    - ربع كوب من الصنوبر.
    - كوب من الزيت النباتي أو السمن.
    - ملعقتا طعام من دبس الرمان، أو عصير الليمون.
    - ملح.
    - بهار حلو.
    - فصان مهروسان من الثوم.

    طريقة التحضير:

    - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
    - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

    - يحمى السمن في مقلاة، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً، ثم يقلى اللحم في السمن نفسه، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
    - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة.
    - يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة.
    - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
    - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة.
    - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
     

مشاركة هذه الصفحة