1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة تحضير الجزر المحشي بالارز واللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36



    [​IMG]



    المقادير:

    - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
    - 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
    - نصف كوب من الأرز المصري.
    - ربع كوب من الصنوبر.
    - كوب من الزيت النباتي أو السمن.
    - ملعقتا طعام من دبس الرمان، أو عصير الليمون.
    - ملح.
    - بهار حلو.
    - فصان مهروسان من الثوم.

    طريقة التحضير:

    - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
    - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
    - يحمى السمن في مقلاة، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً، ثم يقلى اللحم في السمن نفسه، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
    - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة.
    - يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة.
    - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
    - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة.
    - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
     
    جاري تحميل الصفحة...