سلطة ورق العنب

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏28 ابريل 2012.

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
     سلطة ورق العنب


    ..المقادير..
    1 كوب أرز مصري مطهو
    4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة )
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
    2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري )
    ملح وفلفل
    .. الطريقة ..
    - يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
    - يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً.
    - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا .
    - تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب.
    - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم.
    - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.
     

مشاركة هذه الصفحة