1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

السامبال الإندونيسى

الموضوع في 'معالم اندونيسيا' بواسطة الرحال 1, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. الرحال 1

    الرحال 1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    286
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16

    [h=3]السامبال الإندونيسى[/h]
    [h=4]إنها أكثر من بهارات !!!إستمدت الصلصة الحارة تسميتها من الكلمة الجاوية SAMBEL صلصة الفلفل الحار المعروفة بإسم سامبال و هى العنصر الأساسى و الرئيسى فى جميع قوائم الطعام الإندونيسى.سامبال تحظى بشعبية هائلة فى إندونيسيا و سنغافورة و الفلبين و جنوب إفريقيا و سرى لانكا و أيضا هواندا و سورينام .[/h]
    [h=4]و هى تتكون من الفلفل الحار الطازج .المائدة الإندونيسة لا تكون مكتملة إلا فى وجود السامبال .و أصبحت السامبال إحدى أطباق المقبلات الرئيسية فى المطاعم . مع الخيارات من المقبلات الأخرى كالمانجو و الفطر و الدوريان .[/h]
    [h=4]بعض انواع السامبال الجاهزة تتوافر فى الأسواق الكبيرة أو فى مراكز التذوق الشهيرة فى كثير من البلدان و يجب أن تتوخى الحذر لإنه قد يكون حارا لمن يتذوقه أول مرة.
    المكونات الثانوية للسامبال البصل الأخضر و الكرات و الثوم و الزنجبيل و صلصة السمك او الجمبرى و عصير الليمون و السكر و الملح و الخل و الأرز و يطحنوا سويا فى رحاة حجرية[/h]
    [h=4]إن السامبال يضيف الكثير و يثرى و يعلى من قيمة أبسط الأطباق فبإضافته إلى الأرز الأبيض أو قطعة من اللحم المطبوخ ببساطة يعطى للطبق مذاقا ناريا مميزا و لا يقارن[/h]
    [h=4]و من الممكن عمل صوص للسلطة Dressing مميز مع صلصة السامبال الحارة الملتهبة و الطريقة كالآتى :
    نخلط معا : ربع كوب من المايونيز و ربع ملعقة من السامبال + عدد 2 ملعقة طعام من عصير الليمون و نبات الكبر .[/h]
     
    جاري تحميل الصفحة...