1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

العصيده بطريقه جديده

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏10 يوليو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    مقاديرها سهله وبسيطه

    مرقه للعصيده

    ومقادير العصيده

    وسمنه للعصيده مع عسل

    تجي الان لمقادير المرقه

    والصوره تتكلم


    [​IMG]



    مقادير السمنه

    زبده المراعي

    وشويه ريحان

    نحط الزبده على النار واذا بدا لونها يتغير نقفل عليها ونحط الريحان وهوه مغسول ونضيف وناشف من الماء عشان مايتفرقع كثيررررررررررررررر



    [​IMG]




    المرقه

    اولا

    نص او ك لحم اذا العدداكثر من3اشخاصوانا اخذ عاده لحم تيس لانه لذيذ

    بهارات عباره عن مكعب ماجي-قرنفل كم حبه - فلفل اسود مطحون وحب اذا موجود - كمون مطحون

    قرفه 3كسرات صغيره

    حبه بصله متوسطه

    3فصوص ثوم

    وتفضل مطحونه جيدا يعني مره مطحونه

    الطريقه نبدا نغلى ماءللمرقه بقدر ويفضل ظغط

    ونحط البصل والثوم المطحون

    والحم

    والبهارات والماجي

    ونخليها تغلى شويه قبل لانقفل قدر الضغط نجهزمقادير العصيده


    [​IMG]



    وهذا المرقه بس بااااااااقي لها تستوي الحمه

    نجهز مقادير العصيده

    دقيق بر اسمر والافضل دبي او خليجي يجيك فاتح ومره حلو افضل حق دبي

    الا عندهاااااااااااااا اسمر تخلط معاه شويه فينو

    يعني مثلا كاستين بر اسمر وكاسه ابيض

    بس انا زي ماقلت دبي فاتح وحلو

    خذي طاسه او قدر للقياس

    يعني طاسه دقيق

    لازم يكون طاسه مااء نفس الكميه وهذا الصوره تتكلم

    ونحط ملعقه كبيره ملح عشان نملح الدقيق



    [​IMG]




    هنا نبدا بخلطها بزبديه كبيره الدقيق مع المااء ونظربها بمضرب اليد عشان مايكون فيها اى تكتل وهذا


    [​IMG]




    وبعد كذا نجهز اكياس لحمه فاااااااضيه ونصب الخليط فيهاااااااااااااااا

    واذا الكميه كبيره حطيها باكثر من كيس وشوووفي كيف

    ونربط زززززززين


    [​IMG]



    هذا الكيس الاول وربطناه

    وهذا الكيس الثاني نحط فيه الكيس الاول

    وهذا الكيس الثالث نحط فيه الكيس الثاني

    وهذا الكيس الرابع

    يعني انا حطيتهاااااااااااااااااا باربع اكياس كل كيس اربطه زين

    وهذا الاخير راح اربطه


    [​IMG]



    بعد ماغليت المرقه شوويه نحط الكيس الا جهزنااااااااا فيه العصيده داخل القدررررررررر

    اذا المرقه كثيره نحطها بقدر ماء مغلى والافضل ضغط


    [​IMG]




    وبعد كذااااااا نقفل القدر ونحط الصفااره ونحسب ساعه الا ربع

    لاااااااا تخافون على اللحمه ماراح يسير لها شي راح تستوي بس ماتخلونها تغلى بلبدااااايه كثير بس 5 دقايق عشان تجهزون مقادير العصيده



    [​IMG]




    وبعد ساعه الا ربع وقبل لانشيل الصفاااااره تحذييييييير هااااااااااااااااااااااام

    نحط القدر تحت المااااء عشان لاقدر الله مايسير شي السبب الكيس الا داخل القدر يقفل مكان الهواااااء عند نزع الصفاااااااااره ولاقدر الله ممكن يطير القدر بوجهك

    يعني نجطه تحت الماء شويه لحد مايبرد ونشيل الصفااره

    نعمم الماء على كل القدر

    راح تلاقين الهواء قليل مره لانه برد


    [​IMG]




    وبعد كذاااااااااااااااااا شيلى كيس العصيده على جنب

    بصحن نضيف عشان نبدا نقص الاكياس بسكين او مقص

    اذا فيه مكان تحسينه ما استواااء شيليه او اقلبيها على المكان الا لس ما استوااااء واغليها شويه لانها مستويه اصلااااااااااااا

    عشان كذا الافضل مانكثر الكميه بلاكياس او يكون الكيس كبير شويه عشان تاخذا راحتهااااااااااااا


    [​IMG]



    وبعد ماشلنا الاكياااااااااااااااااااااس نجهز 3 ملاعق سمنه من الا سويناهااااااااااااااا

    عشان ننرتب العصيده بسمنه ويكون عندك قفاز نضيف تخلينه خااااااااصبلعصيده وانا خليتها خاص لها لانه ثقيل ولازم نسويها وهيه حاااااااااااااااره


    [​IMG]





    [​IMG]





    وهذاااااااااااااالشكل النهائي للعصيده

    مع المرقه ومع السمن حطي العسل في طاسه صغيره وصبي عليها شوية سمنه او كل واحد بطاسه



    هذا العصيده بعد مارتبنهاااااااا على طريقة امهاتنا وجداااتنااااااااااا



    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]






    وبكذاااااااااااااا خلصت وبلعااافيه على قلوبكم



     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: العصيده بطريقه جديده

    يااا اخي اتفضل الى الاكل هههه
    منور خيوو الموضوع
    تحياتي