1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

مـبـرومـة الـشـوكلأاتـه بـالـنـسـكـافـيـه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏4 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [​IMG]


    المكونات:



    [FONT=&quot]- زبدة أو زيت لدهن الصينية


    [FONT=&quot]- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار[/FONT]

    [FONT=&quot]- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم[/FONT]

    [FONT=&quot]- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول[/FONT]

    [FONT=&quot]- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافيه السريعة التحضير[/FONT]

    [FONT=&quot]- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو[/FONT]

    [FONT=&quot]- لحشوة الشوكولاتة:[/FONT]

    [FONT=&quot]- علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا[/FONT]

    [FONT=&quot]- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز[/FONT]

    [FONT=&quot]- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة[/FONT]


    طريقة التحضير :
    يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
    يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
    يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
    يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
    في هذه الأثناء، يُسخّن حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
    تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
    يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "المبرومة".
    إقتراح للتقديم: تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة.



    [/FONT]
     
    جاري تحميل الصفحة...