البيت الراقص Dancing House، أو فريد وجينجر، هو لقب مبنى نيديرلاندن الوطني الذي يتواجد قبالة سد راشينوفو في مدينة براغ وقد افتتح عام 1996م وقد اعتبر من معالم السياحة في التشيك براغ
والملفت في البناء هو التصميم غير التقليدي والمثير للجدل حينها، حيث يتواجد وسط خليطٍ من المباني الباروكية والقوطية والفن الجديد.
وقد أسماه جيهري فريد وجينجر، تيمنًا بالراقصين الشهيرين فريد أستير وجينجر روجرز، لكنه تخلى عن الفكرة، خوفًا من أن يكون الاسم مبتذل.
ويُستخدم المبنى حاليًا للمكاتب والمطاعم، كما يتضمن فندقًا، وتم طباعته على قطع نقدية تشيكية من فئة 2000 ضمن سلسلة عشرة قرونٍ من الفنون المعمارية.
أنشطة يمكنك القيام بها
• استمتع بجولةٍ حول المبنى الذي يتواجد فوق أرضٍ ذات أهمية تاريخية، فقد كان يشغلها منزلًا تدمر خلال القصف عام 1945م.
• ولا تنسى التقاط الصور لنوافذ المبنى ذات الطابع المعماري التفكيكي، والتي صممت فوق خطوطٍ متعرجة لتبدو وكأنها تتراقص على سلمٍ موسيقي.
• يمكنك تناول وجبة طعامٍ شهية في المطعم الفرنسي فوق سطح المبنى، والذي يقدم إطلالة بانورامية جميلة على المدينة.
• يمكنك ايضاً القيام برحلة بحرية قرب سد راشينوفو لالتقاط العديد من الصور للمبنى بشكلٍ خاص، ومعالم أخرى من مدينة براغ الخلابة.
أوقات العمل
المطعم الفرنسي على سطح المبنى متاح للزيارة من الساعة 11:30 صباحًا وحتى الساعة 12 ليلًا.
فناق قريبة من البيت الراقص في براغ
فندق دانسينج هاوس من فنادق براغ 4 نجوم وبمراجعات ممتازة، ويتواجد في مبنى البيت الراقص نفسه.
ملخص مراجعات المسافرون العرب
الموقع ممتاز وإطلالاته جميلة، طاقم العمل متعاون، الغرف مريحة.
فندق قارب ماتيلدا من فنادق التشيك براغ 4 نجوم وبمراجعات رائعة، ويبعد 200 متر عن البيت الراقص في براغ
ملخص مراجعات المسافرون العرب
الموقع ممتاز جدًا وقريب من الخدمات، طاقم العمل متعاون وودود، الغرف مريحة، الفطور رائع.
موقع البيت الراقص في براغ
موضوعات نوصي بها في براغ :
اجمل 10 فنادق في براغ الموصى بها
اجمل 10 الاماكن السياحية في براغ
اجمل 3 مطاعم عربية مجرّبة في براغ
اجمل 4 اماكن للتسوق في براغ