تأشيرة إلى أوكرانيا

الموضوع في 'بوابة السفر إلى البوسنه والهرسك' بواسطة alizain, بتاريخ ‏28 فبراير 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. ali

    alizain مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏28 فبراير 2015
    المشاركات:
    2
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    قاعدة أوكرانيا "90/180" للحصول على تأشيرة دخول مجانية

    عند الدخول أو الخروج من أوكرانيا ، يتم فحص جواز السفر الخاص بك أو مسحه لتحديد عدد الأيام من أصل الـ 180 السابقة التي قضيتها في هذا البلد. (ملاحظة : 90 يوما هى أقل قليلا من 3 أشهر ، و 180 أقل قليلا من 6 أشهر). وإذا كان هذا الرقم هو أعلى من 90 ، يمكن أن يتم رفض دخولك أو دفع غرامة. وهذا هو الأرجح في مطار كييف "بوريسبيل "وأقل احتمالا في بعض المعابر الحدودية البرية ، مثل ميديكا – شيهينى القريبة من لفيف ، حيث القاعدة "90/180" لا يزال لا يمكن تجاهلها بعد ثلاث سنوات من اعتمادها الرسمي.

    يمكن للمواطنين في كثير من البلدان زيارة أوكرانيا الآن دون الحصول على تأشيرة لفترات تصل الى 90 يوما خلال فترة الـ 180 يوما ، مع جواز سفر ساري المفعول :

    أندورا
    فرنسا
    كوريا (الجنوبية)
    هولندا
    سويسرا
    النمسا
    جورجيا
    قيرجيزستان
    النرويج
    طاجيكستان
    بلجيكا
    ألمانيا
    لاتفيا
    بولندا
    مدينة الفاتيكان
    كندا
    اليونان
    ليختنشتاين

    البرتغال
    المملكة المتحدة
    كوبا
    المجر
    ليتوانيا
    روسيا
    الولايات المتحدة
    قبرص
    أيسلندا
    لوكسمبورج
    سان مارينو
    أوزبكستان
    جمهورية التشيك
    ايرلندا
    مالطا
    سلوفاكيا
    الدنمارك
    إيطاليا
    موناكو
    سلوفينيا
    استونيا
    اليابان
    منغوليا
    إسبانيا
    فنلندا
    كازاخستان
    السويد

    * ملاحظة : هناك دولتان غير موجودتين بشكل واضح فى هذه القائمة هما : استراليا ونيوزيلندا.
    يمكن للمواطنين من هذه الدول البقاء في أوكرانيا لمدة تصل إلى 90 يوما خلال أي فترة الـ 180 يوما بدون تأشيرة دخول. و لفترات أطول ، هناك حاجة إلى تأشيرة . حتى 11 يوليو 2007 ، لم يكن هناك أي قيود تتعلق بالـ 180 يوما ،وهذا يعني أن الأجانب يمكن أن يعبروا الحدود الأوكرانية ببساطة كل 3 أشهر و الدخول مرة ثانية دون الحصول على تأشيرة . بموجب القانون ، لم يعد ذلك مسموحا (مرتبط بالمرسوم في أوكرانيا) ، رغم أنه في واقع الأمر لا يزال من الممكن في بعض المعابر الحدودية. اذا كنت تنوي البقاء في أوكرانيا لأكثر من 90 يوما من فترة الـ 180 يوما ، يجب أن تتقدم للحصول على التأشيرة.
    المسافرون الذين يحتاجون إلى تأشيرة دخول إلى أوكرانيا
    سوف تحتاج إلى تأشيرة أوكرانية إذا :
    a. كنت لا تحمل جواز سفر من احدى الدول المذكورة أعلاه .
    b. كنت من واحدة من البلدان المذكورة ، ولكن تخطط للبقاء في أوكرانيا مدة أطول من 90 يوما ، بغض النظر عن الغرض من السفر .
    c. كنت تخطط للعمل أو الدراسة في أوكرانيا ، وبغض النظر عن طول مدة إقامتك.
    لم يكن من الصعب أبدا البدء فى الحصول على تأشيرة أوكرانية ، و السنوات الخمس الماضية شهدت تطورات جديدة تجعل من السهل بالنسبة للأجانب القدوم إلى أوكرانيا :
    1. لم يعد هناك حاجة للأجانب للمرور من خلال الجوازات للتسجيل في VVIR المحلية (إدارة التأشيرات والتسجيل ، والمعروفة باسم أفير باللغة الروسية) في غضون ثلاثة أيام من الوصول إلى أوكرانيا (المزيد من هذا>>). و فى الوقت الحالى ، تحتاج فقط إلى تسجيل جواز سفرك إذا كنت ستبقى في البلاد لأكثر من ثلاثة أشهر (أكثر من ستة أشهر لحاملي جواز سفر أمريكى).
    2. لم تعد هناك حاجة إلى خطابات الدعوة وغيرها من الوثائق الداعمة لحاملي جوازات السفر من الولايات المتحدة وكندا واليابان وسويسرا وسلوفاكيا والاتحاد الأوروبي ، أو تركيا ، على الرغم من أن خطاب الدعوة لا يضر. في الواقع ، لا تزال بعض القنصليات الأوكرانية في الخارج تطلب ذلك.
    3.حاليا، المواطنون في كثير من البلدان لا يحتاجون إلى تأشيرة دخول على الإطلاق فى زيارات أوكرانيا لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
    الحصول على التأشيرة الأوكرانية
    أنواع التأشيرات ومتطلبات استخراجها يمكن الحصول عليها على مواقع شبكة الإنترنت للقنصليات والسفارات في الخارج الأوكرانية.
    خطط لإرسال طلب حصولك على التأشيرة فى مدة لا تقل عن ثلاثة أسابيع قبل أن تدخل أوكرانيا. يمكنك الحصول عليها في غضون ثلاثة أو أربعة أيام ، ولكنك ستدفع أكثر .
    إذا كنت تتحدث الأوكرانية أو الروسية ، يمكنك الاتصال بمكتب وزارة الخارجية الأوكرانية للمعلومات في (+38-044) 238-1737 أو قسم التأشيرة الخاص بهم في 1525-238.
    ملحوظة : لا يمكنك الحصول على تأشيرة أوكرانية داخل أوكرانيا ، وحتى إذا وصلت إلى أوكرانيا من دون تأشيرة كمواطن من إحدى الدول التى بدون تأشيرة الموجودة على القائمة فى هذه الصفحة. يجب أن تخرج من البلاد ،والتقدم بطلب للحصول على تأشيرة من أى قنصلية أوكرانية في الخارج.
    يمكن تحميل استمارات طلب التأشيرة في شكل PDF من موقع http://www.ukrconsul.org/visa/VISA.pdf أو طلبها عن طريق البريد.

    سوف تحتاج إلى الإرسال بالبريد إلى أقرب سفارة أو قنصلية أوكرانية :

    - جواز سفرك (الأصلي وليس نسخة) ؛

    - استمارة واحدة كاملة مطبوعة أو مكتوبة بالحروف الكبيرة في الحبر الأسود ؛

    - صورة واحدة فوتغرافية حديثة ملونة بحجم مخصص لجواز السفر ؛

    – مظروف إكسبريس مسبوق الدفع ذاتي العنوان. سيتم قبول البريد المرسل فقط من قبل فيديكس والبريد السريع ، لذلك لا ترسل استمارتك بالبريد العادي. مظروفك الإكسبريس المسبوق الدفع الذاتي العنوان يجب أن يكون "مسبوق الدفع على حساب" بالنسبة لهم لإرسال المستندات الخاصة بك والرد عليها ؛

    -- يصدر أمر بإرسال الأموال إلى السفارة أو القنصلية كرسم لاستمارتك. يظهر مقدار هذه الرسوم على مواقع الانترنت. على سبيل المثال ، 100 دولار أمريكي لكل عملية تجارية تستغرق 9 أيام .

    -- إذا كنت لاتطلب الحصول على تأشيرة دخول واحدة ، الأمر الذي لا يتطلب دفع أي مبلغ إضافي ، وهو أمر مال ثان باعتباره رسوم تأشيرتك. ويظهر هذا المبلغ أيضا على مواقع الانترنت.

    - إذا لم تكن مواطنا أمريكيا ، أو من الاتحاد الأوروبي أو كنديا ، أو يابانيا ، ستحتاج على الأرجح إلى خطاب دعوة. تحقق من ذلك مع السفارة أو القنصلية الأوكرانية في بلدك أو الاتصال بوزارة الشؤون الخارجية للتأكد من ذلك.

    للحصول على تأشيرة سياحية ، سوف تحتاج إلى خطاب دعوة من وكالة سياحة مسجلة في أوكرانيا.

    مؤشرات استمارة التأشيرة

    كما ترون إجراء استمارة التأشيرة هو حقا بسيط جدا. لا تقلق إذا كتبت عنوان حزبك الداعى باللغة السيريلية أو كتبت "كيف" بدلا من "كييف". هذه لن تؤثر على استمارتك. ومع ذلك ، يجب أن تملأ لديك الاسم و العنوان الكامل لحزبك الداعى ويجب أن يكون لديك عنوان مؤقت في أوكرانيا. اذا كنت لا تملأ هذه المربعات ، من المرجح أن يتم إعادة استمارتك و جواز سفرك من دون تأشيرة.

    تمديد التأشيرة الأوكرانية
    • يمكن تمديد التأشيرات داخل أوكرانيا في 4-5 أيام العمل في VVIR البلدية ، وليس فى مقاطعة VVIR .
    • تأكد من التقدم للتمديد فى موعد لا يتجاوز 4-5 أيام قبل انتهاء صلاحية التأشيرة.
    • لا يمكنك تغيير فئة الحصول على التأشيرة.
    • لن تكون قادرا على الخروج وإعادة الدخول إلى البلاد خلال فترة التمديد. وبعبارة أخرى ، إذا قمت بتمديد تأشيرة متعددة الدخول داخل أوكرانيا ، سيكون من المسموح لك فقط الخروج من أوكرانيا بناءعلى ذلك. بمجرد مغادرة البلاد ، سوف تصبح التأشيرة لاغية.

    تذكر ، لا يمكنك الحصول على تأشيرة جديدة فى أثناء وجودك في أوكرانيا - يمكنك فقط تمديد التأشيرة الحالية. يجب ترك أوكرانيا للحصول على تأشيرة جديدة ، من أي مكتب قنصلية أوكراني في بلد له بعثة دبلوماسية من أوكرانيا.
     
    آخر تعديل: ‏28 فبراير 2015
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...