سمبوسة حلوة باللوز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

  1.  سمبوسة حلوة باللوز


    سمبوسة حلوة باللوز


    مدّة الطهي: 10 دقائق

    (هذه المقادير تكفي من ثمانية إلى عشرة أشخاص)



    المقادير:


    - عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة

    -


    كوبان من اللوز المقشّر

    - ربع كوب من جوز الهند الناعم

    - ربع كوب من السكر

    - نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً

    - نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت

    - ملعقتان كبيرتان من العسل

    - ملعقة كبيرة من الدقيق

    - زيت ذرة، للقلي

    - قطر، حسب الرغبة

    - قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين




    طريقة التحضير:

    - يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط مكوّناته جيداً.

    - تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة. وتستخدم ثلاثة شرائط لكل حبّة سمبوسة.

    - تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.

    - يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى الحصول على عجينة سائلة. يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها.

    - يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى.

    - في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها الفستق الناعم.

    - يمكن إضافة «دريم ويب» Dream Whip لنكهة ألذّ!
     

مشاركة هذه الصفحة