1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

سمبوسة حلوة باللوز

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]


    سمبوسة حلوة باللوز


    مدّة الطهي: 10 دقائق

    (هذه المقادير تكفي من ثمانية إلى عشرة أشخاص)



    المقادير:


    - عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة

    -


    كوبان من اللوز المقشّر

    - ربع كوب من جوز الهند الناعم

    - ربع كوب من السكر

    - نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً

    - نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت

    - ملعقتان كبيرتان من العسل

    - ملعقة كبيرة من الدقيق

    - زيت ذرة، للقلي

    - قطر، حسب الرغبة

    - قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين




    طريقة التحضير:

    - يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط مكوّناته جيداً.

    - تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة. وتستخدم ثلاثة شرائط لكل حبّة سمبوسة.

    - تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.

    - يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى الحصول على عجينة سائلة. يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها.

    - يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى.

    - في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها الفستق الناعم.

    - يمكن إضافة «دريم ويب» Dream Whip لنكهة ألذّ!
     
    جاري تحميل الصفحة...