الاكل الماليزى الشعبى

الموضوع في 'معالم ماليزيا' بواسطة مسافر1, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. مسافر1

    مسافر1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    251
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [​IMG]















    [h=3]الساتي الماليزى[/h] [h=4]الأكلة الشعبية الأولى فى ماليزيا و الأكثر تناولا من العائلات الماليزية الأصيلة و التى مازالت تتمسك بالتراث الماليزى فالشواء على النار و إستخدام البهارات الماليزية الحريفة المستمدة من حرارة المناخ الإستوائى يعطى اللحم مذاقا شهيا و فريدا .[/h]

    [​IMG]
    [h=4]و من الجدير بالذكر إن شرائح اللحم و الدجاج المستخدمة فى الساتي توضع فى التتبيلة الخاصة بها لفترة طويلة قبل أن تشوى على الفحم و تقدم مع زبدة الفول السودانى و الأرز و الخضروات .[/h]
    [​IMG]

    [h=4]و إليكم فى السطور التالية طريقة عمل الساتى بالمقادير :[/h] [h=4]قطع من اللحم

    1/4 ملعقة صغيرة كمون

    1 ملعقة كركم

    1 ملعقة قرنفل


    عدد 1 بصل مفروم


    عدد 2 فص ثوم


    1 ملعقة عسل أو سكر بنى



    عدد 1 كوب صويا صوص

    عدد 2 ليمونة


    عدد 2 ملعقة زيت طعام


    4/1 ملعقة شاى النجمة


    شرائح الزنجبيل[/h]

    [​IMG]

    [h=4]طريقة الإعداد :[/h]
    [h=4]يقطع اللحم إلى شرائح و تخلط جميع المكونات السابقة مع اللحم و تترك لمدة من 2 إلى 3 ساعات فى التتبيلة و تغمر بالصويا صوص و باقى البهارات و الزيت بعدها نقوم بإدخال اللحم فى العصى الخاصة بالشوى .

    نبدأ الشوى الآن ثم يقدم الساتيه باردا و ساخنا .

    و بشهادة الكثير من السائحين يستحق الساتى بنوعيه الدجاج و اللحم بجدارة الوجبة الشعبية الأولى فى ماليزيا بمذاقه المبهر و توابله الغنية التى لا تقاوم .[/h]

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...