الاكل الماليزى الشعبى

ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.
















[h=3]الساتي الماليزى[/h] [h=4]الأكلة الشعبية الأولى فى ماليزيا و الأكثر تناولا من العائلات الماليزية الأصيلة و التى مازالت تتمسك بالتراث الماليزى فالشواء على النار و إستخدام البهارات الماليزية الحريفة المستمدة من حرارة المناخ الإستوائى يعطى اللحم مذاقا شهيا و فريدا .[/h]


[h=4]و من الجدير بالذكر إن شرائح اللحم و الدجاج المستخدمة فى الساتي توضع فى التتبيلة الخاصة بها لفترة طويلة قبل أن تشوى على الفحم و تقدم مع زبدة الفول السودانى و الأرز و الخضروات .[/h]


[h=4]و إليكم فى السطور التالية طريقة عمل الساتى بالمقادير :[/h] [h=4]قطع من اللحم

1/4 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كركم

1 ملعقة قرنفل


عدد 1 بصل مفروم


عدد 2 فص ثوم


1 ملعقة عسل أو سكر بنى


عدد 1 كوب صويا صوص

عدد 2 ليمونة


عدد 2 ملعقة زيت طعام


4/1 ملعقة شاى النجمة


شرائح الزنجبيل[/h]



[h=4]طريقة الإعداد :[/h]
[h=4]يقطع اللحم إلى شرائح و تخلط جميع المكونات السابقة مع اللحم و تترك لمدة من 2 إلى 3 ساعات فى التتبيلة و تغمر بالصويا صوص و باقى البهارات و الزيت بعدها نقوم بإدخال اللحم فى العصى الخاصة بالشوى .

نبدأ الشوى الآن ثم يقدم الساتيه باردا و ساخنا .

و بشهادة الكثير من السائحين يستحق الساتى بنوعيه الدجاج و اللحم بجدارة الوجبة الشعبية الأولى فى ماليزيا بمذاقه المبهر و توابله الغنية التى لا تقاوم .[/h]