اشهر اطعمه في مرسين

الموضوع في 'تقارير السياحة فى تركيا' بواسطة مروة, بتاريخ ‏8 سبتمبر 2015.

  1. مطبخ مرسين مشهور، والمطاعم المتخصصة في منطقة مرسين موجودة في جميع أنحاء تركيا، أما الأطعمة المحلية التي تعرف بها مرسين هي:

    كباب الكبد Ciğer Kebap (شوي الكبد على المنقل)، يقدم عادة 12 سيخ على خبز الصاج مع مجموعة متنوعة من المقبلات.
     اشهر اطعمه في مرسين

    التنتوني Tantuni، خبز صاج ساخن وملفوف ويحتوي على لحم الضأن.
     اشهر اطعمه في مرسين

    نقانق السجق Bumbar، أمعاء الحمل (صغير الخروف) محشية بخليط من الرز واللحم والفستق، ويقدم مشوي أو على البخار.
     اشهر اطعمه في مرسين

    الجزرية Cezerye، راحة حلقوم مصنوعة من الجزر الحلو، ومغطسة بالفستق وجوز الهند.
     اشهر اطعمه في مرسين

    كارسامباش Karsambaç، جليد مبروش (أو ثلج ناعم) ويوضع في أعلاها دبس أو عسل.
     اشهر اطعمه في مرسين

    الكنافة Künefe، وهي مشهورة في جميع أنحاء بلاد الشام.
     اشهر اطعمه في مرسين

    الكرابيج Kerebiç، حلوة الغريبة محشوة بمعجون الفستق، شهيرة أيضاً في بلاد الشام.
     اشهر اطعمه في مرسين
     

comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...