فطاير دجاج بعجينة العشر دقائق بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏11 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا


  1. [​IMG]

    عجينه العشر دقايق
    المقادير:
    فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح /
    الطريقه:

    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
    بعدالعشر دقائق يضاف لها
    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

    وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
    والحشوه حسب الرغبه
    طريقة حشوة فطائر الدجاج:

    المقادير:
    صدر دجاج مسلوق (مبلح)
    بصل مفروم ناعم
    جبنة مبشورة
    سماق ، ملح ، فلفل أسود

    الطريقة:
    يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ، ثم يضاف إليه الدجاج ويُتبل بالسماق والملح والفلفل الأسود.
    تطفئ النار ، وبعد أن يبرد الخليط تضاف له الجبنة المبشورة ويستخدم للحشوة.

    طريقة لف الفطاير بالشكل المربع سهلة جداً ، وهي كالتالي:

    تفرد العجينة إلى أن تصبح ضعيفة بعض الشئ لتكون خفيفة في الأكل.
    تقطع على شكل مستطيل كبير ، ثم يقطع المستطيل إلى مستطيلات أصغر.
    توضع الحشوة ثم يثنى المستطيل من النصف ،
    ثم تغلق وذلك بضغط الأطراف ضغطاً خفيفاً جداً جداً ، ثم تعدل الأطراف بقطعها لو احتاج الشكل بعض الترتيب.
    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...