5 مأكولات تركية تستحق التجربة

الموضوع في 'بوابة السفر إلى تركيا' بواسطة اسطنبولية الهوي, بتاريخ ‏12 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. اسطنبولية الهوي

    اسطنبولية الهوي Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [h=3]1) صندويش الشيش طاووق Şiş Dürüm[/h]
    إنها واحدة من أطعمة الشارع الأكثر شعبية في تركيا , تتكون من سيخ من قطع صدور الدجاج المشوية و تلف مع الطماطم و البصل و الفليفلة المشوية في خبز الصاج.
    يتم تقديمها
    في العادة إلى جانب العيران.
    [​IMG]
    [h=3]2) برك الجبنة Börek[/h]
    نوع من المعجنات التركية , يتم ملؤها بالجبن أو بالجبن و البقدونس ثم لفها و قليها على شكل مثلثات أو أصابع.
    أنها وجبة خفيفة و لذيذة توضع على مائدة الإفطار أو الغذاء.
    [​IMG]
    [h=3]3) اللحم بالعجين Lahmacun[/h]
    وهو من الأطباق الشائعة جدا في جميع أنحاء تركيا , يتكون من طبقة رقيقة من العجين و يغطيها اللحم المفروم مع البصل و البقدونس و التوابل.
    إنه شهي جدا و ذو طعمة مختلفة تماما.
    [​IMG]
    [h=3]4) اسكندر كباب İskender Kebab[/h] [h=3]وهي عبارة عن شرائح رقيقة من الشاورما فوق الخبز المشّبع بمرق الطماطم والزبدة المذابة , تقدم مع لبن الزبادي و قطعة من فطيرة الخبز التركي الشهي.[/h] [h=3]يعد مطعم اسكندر كباب في بورصة هو صاحب براءة اختراع هذه الوجبة , لذا ينصح زوار بورصة بتناول طبق اسكندر كباب في هذا المطعم تحديدا.[/h]
    [​IMG]
    [h=3]5) الكنافة Künefe[/h] [h=3]وهو طبق الحلويات الغني عن التعريف ليس في تركيا فحسب بل أيضا في بلاد الشام ويعود تاريخ الكنافة إلى الامبراطوريات العثمانية.[/h] [h=3]تتكون من نوع من المعجنات المحشوة بالجبن و الغارقة في شراب السكر الحلو.[/h]
    [​IMG]