المنسف الأردني على اصوله

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة عتاب محبين, بتاريخ ‏26 يناير 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. الاردن حياااتي
    here u r




    المقادير:
    *2كيلو لحم ضأن
    *كيلو لبن زبادي
    *قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
    *ملح حسب الذوق
    *كوب لوز وصنوبر محمر
    *4شرائح خبز مرقوق
    *ملعقه صغيره فلفل اسود
    *ملعقة مستكه وزعفران




    الطريقه:
    -ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
    -يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
    -ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
    -يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة
    -تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبنويحرك الخليط على نار متوسطه
    -بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
    -يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن-
    يغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء
    -بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه
    -يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن
    -يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
    -يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن
    يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
    -يزين باللوز والصنوبر والبقدونس
    يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز


    صحتين وعافية
     

    الوسوم:
  2. man

    mandypro Guest

    اني كلشي مفتهمت بس مبين عليه طيبه ما ادري
    يسلموووووووووووووووو
     
  3. اااااااااسعدني مررررررررورررركم يلغوالي
     
  4. lad

    lady s Guest

    اي مره اكلته عند صديقه ماما الأردنيه طيب

    عاشت الأيادي حبي
     
  5. ممكن اعرف شلون مسوية مقطع الاغنية :1 (30):
     

جاري تحميل الصفحة...