أرز بالقوزي (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏20 أغسطس 2010.



  1. يخلط هذا الكاراميل مع 6 أكواب من مرقة اللحم ويسخّن على النار حتى الغليان. توضع الملعقتان الباقيتان من السمنة أو الزبدة في قدر على النار. يقلى الأرز لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم يضاف إليه اللحم المقلي ويخلط معه

    [​IMG]

    المقادير:


    كوبان من الأرز الطويل الحبة، المغسول والمصفى
    كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى
    6 اكواب من مرقة اللحم
    200 غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً

    2 كلغ من لحم الفخذ أو القوزي أو الرقبة

    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقة صغيرة من السبع بهارات

    نصف كوب من اللوز المقشر
    نصف كوب من الفستق المقشر والمسلوق
    نصف كوب من الصنوبر، نصف كوب من الكاجو
    ملعقة طعام من الملح
    باقة من المطيبات
    (ورقة غار و 3 حبات من الهال وعود قرفة و5 حبات بهار حلو وبصلة مقطعة إلى أربعة قطع)
    نصف كوب من السكر، ربع كوب من الزيت
    ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة أو الزيت
    ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة لقلي الأرز
    ملاحظة:
    يمكن أيضاً إضافة لحم الدجاج إلى القوزي
    طريقة التحضير:
    توضع قطع اللحم مع العظام، في حال وجودها، في طنجرة الضغط وتغمر بالماء.
    يسلق اللحم على النار وترفع عنه الزفرة، ثم يضاف الملح، وورقة الغار، والهال، والقرفة، وحبات البهار، والبصلة.
    يطهى الكل معاً لمدة 40 ألى 45 دقيقة حتى ينضج اللحم. ترفع قطع اللحم من المرقة وتصفى المرقة وترمى العظام.
    يزال الدهن عن اللحم وينثر اللحم إلى قطع صغيرة.
    يسخن مقدار ملعقتي طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت في قدر. تقلى المكسرات حتى تشقر قليلاً، ثم ترفع من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتترك جانباً حتى موعد الإستعمال.
    يستخدم الزيت نفسه لقلي اللحم المفروم والبصل المفروم إلى أن يتغيّر لون اللحم. يضاف القليل من الملح والسبع بهارات.
    في قدر صغيرة ، يذوّب السكر ليصبح كاراميلاً.
    يخلط هذا الكاراميل مع 6 أكواب من مرقة اللحم ويسخّن على النار حتى الغليان. توضع الملعقتان الباقيتان من السمنة أو الزبدة في قدر على النار. يقلى الأرز لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم يضاف إليه اللحم المقلي ويخلط معه.
    تسكب المرقة الممزوجة بالكاراميل فوق مزيج اللحم والأرز، وتغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل السائل.
    تطفأ النار وتترك القدر لترتاح 10 إلى 15 دقيقة.
    يرفع الغطاء عن القدر ويحرك الأرز بالشوكة بعناية ثم يسكب في طبق تقديم كبير.
    يزين الطبق بالمكسرات وقطع اللحم.
    يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء.


     
  2. رد: أرز بالقوزي (المسابقة الرمضانية)

    يسلموووووووووو امونة
     
  3. jawadxx2

    jawadxx2 عضو

    رد: أرز بالقوزي (المسابقة الرمضانية)

    مشكوررررررررررررررررررر
     
  4. رد: أرز بالقوزي (المسابقة الرمضانية)

    يسلموو
    على المرور
    امنورين حبايب


    تحياتي
     
  5. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: أرز بالقوزي (المسابقة الرمضانية)

    يسلمووو على الموضوع

    تحيااتي ياورده
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...