كنااااااااااافة القشطة بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة زهرة الزنبق, بتاريخ ‏23 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -

    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة

    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


    [​IMG]
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    [​IMG]
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
    [​IMG]
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة
    [​IMG]
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
    [​IMG]
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
    [​IMG]
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
    [​IMG]
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار
    [​IMG]
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
    [​IMG]
    ويصبح عندنا الشكل النهائي:


    [​IMG]

    وصحتين........
     
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    2,256
    0
    Dislikes Received:
    0
    36
    ‏15 يوليو 2010
    رد: كنااااااااااافة القشطة بالصور

    كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال
    وأجمل من ضياء القمــر
    فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري
    لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ
    فكتب احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ
    كل مواضيعك روعة يحفظك الرحمن
    تحياتي~