كنااااااااااافة القشطة بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة زهرة الزنبق, بتاريخ ‏23 أغسطس 2010.

  1. طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -

    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
     كنااااااااااافة القشطة بالصور
    ويصبح عندنا الشكل النهائي:


     كنااااااااااافة القشطة بالصور

    وصحتين........
     

  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: كنااااااااااافة القشطة بالصور

    كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال
    وأجمل من ضياء القمــر
    فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري
    لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ
    فكتب احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ
    كل مواضيعك روعة يحفظك الرحمن
    تحياتي~
     

مشاركة هذه الصفحة