جديد مطبخ روح العراق(اكلات عراقية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 سبتمبر 2010.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    جديد مطبخ روح العراق(اكلات عراقية)


    صباح الخير عليكم غالين

    حبيت اليوم ابدي بشوية تغيير بمطبخ روح العراق وهو
    ملف عن الاكلات العراقية
    كل الي يخطر ببالكم من الاكلات العراقية ممكن تشرفونة هنانة وتضيفون اكلتكم
    بشرط : تكون الاكلة مع صورة وكل عضوة بيكم او عضو ممكن يكتب النة اكلة وحدة اسبوعيا حتى ننطي مجال لاكثر عدد منكم غالين
    واليوم اني راح ابدي وياكم بعون الله عن اول اكلة عراقية وانتظر مساهماتكم الحلوة

    اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية (او تمن الجزر)

    التاجينة العراقية
    المقادير
    المقادير لشخصين
    ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين

    رز بسمتي كوب وربع نومي بصرى
    شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
    بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
    بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم
    مع كمية قليلة من الجزر المقطع ناعما


    طريقة العمل
    1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف عود القرفة والنومي بصرى وننتضر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب الللحم مع دهن اللحم (اللية)ومع البهارات ونتركه على جنب
    2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
    3 نقطع الجزر ونقوم نقليه لمدة قليلة جدا حتى ينضج ويفضل ان يكون الجزر مسلوق اولا
    4- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
    ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
    5 نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
    يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة


    [​IMG]

    هذه صورة الاكلة النهائية ونلاحظ بيها الجزر واضح وحبات البزاليا الاضافات حس بالذوق اكيد ولكنها تعطي نكهات طيبة


    3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
    ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
    4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
    يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة
    وهذه صور للاكلة ولكن بدون اضافة الجزر حسب الذوق اكيد

    اتمنة عجبتكم فكرتي اليوم وانتظر مساهماتكم غالين

    {$title}





    والف عافية غالين
     
    #1 أنغام الماضى, ‏10 سبتمبر 2010
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏15 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...