1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

جديد مطبخ روح العراق(اكلات عراقية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 سبتمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    جديد مطبخ روح العراق(اكلات عراقية)


    صباح الخير عليكم غالين

    حبيت اليوم ابدي بشوية تغيير بمطبخ روح العراق وهو
    ملف عن الاكلات العراقية
    كل الي يخطر ببالكم من الاكلات العراقية ممكن تشرفونة هنانة وتضيفون اكلتكم
    بشرط : تكون الاكلة مع صورة وكل عضوة بيكم او عضو ممكن يكتب النة اكلة وحدة اسبوعيا حتى ننطي مجال لاكثر عدد منكم غالين
    واليوم اني راح ابدي وياكم بعون الله عن اول اكلة عراقية وانتظر مساهماتكم الحلوة

    اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية (او تمن الجزر)

    التاجينة العراقية
    المقادير
    المقادير لشخصين
    ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
    رز بسمتي كوب وربع نومي بصرى
    شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
    بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
    بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم
    مع كمية قليلة من الجزر المقطع ناعما


    طريقة العمل
    1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف عود القرفة والنومي بصرى وننتضر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب الللحم مع دهن اللحم (اللية)ومع البهارات ونتركه على جنب
    2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
    3 نقطع الجزر ونقوم نقليه لمدة قليلة جدا حتى ينضج ويفضل ان يكون الجزر مسلوق اولا
    4- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
    ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
    5 نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
    يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة


    [​IMG]

    هذه صورة الاكلة النهائية ونلاحظ بيها الجزر واضح وحبات البزاليا الاضافات حس بالذوق اكيد ولكنها تعطي نكهات طيبة


    3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
    ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
    4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
    يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة
    وهذه صور للاكلة ولكن بدون اضافة الجزر حسب الذوق اكيد

    اتمنة عجبتكم فكرتي اليوم وانتظر مساهماتكم غالين

    [​IMG]





    والف عافية غالين
     

    جاري تحميل الصفحة...