كفته بالطحينه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏15 أكتوبر 2010.

  1. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    المقادير:
    نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
    بصلة كبيرة
    باقة بقدونس
    ملح وبهار وقرفة.

    الصلصة:
    كوب خل
    4/3 كوب طحينة
    ربع كوب عصير ليمون
    كوب ماء
    نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
    ملح
    نصف كوب صنوبر.

    الطريقة:
    تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
    يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
    وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
    تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
    توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية
     
  2. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: كفته بالطحينه

    يسلمووو على المرور الطيب

    والتعليق الجميل

    تحيااتي ياورده
     

مشاركة هذه الصفحة